北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 老泉口村--2010年度北京最美的乡村

老泉口村--2010年度北京最美的乡村

老泉口村隶属于平谷区熊儿寨乡,距平谷卫星城15公里,距首都机场45公里。这里全年无霜期达到190天,年平均气温11.5摄氏度,常年降水量650毫米,植被覆盖率88%。特殊的地理环境和与众不同的小气候,使这里风景秀丽,空气清新,山、泉、林、木,奇花异草构成了独特的自然景观。可谓春季花簇云海,夏季满目翠绿,秋季一片金黄,冬季巍峨壮观。有“天然氧仙境”和“世外桃源”之称。在这里休闲度假,您可以尽情享受大自然的恩赐,体验到完全不同于都市的感觉,让自己的身心完全融入大自然。

老泉口村周边环境景色怡人。其一、有“四座楼前子母岩,明代长城凉水泉,幸福遂洞白龙潭,九里山外小西天”等名景。特别是北京名山"四座楼",海拔1058米,四座明代“烽火台”屹立于群峰之巅,环山4000亩的原始次生林中有黄羊、鹿、狍子、野兔、山鸡等多种动物,被列入北京市动植物自然保护区。其二、熊儿寨乡与京东大峡谷相连,距老象峰景区20公里,距金海湖景区50公里。

得天独厚的自然风光,促进了老泉口村民俗旅游业的发展,在这里您即可以“吃农家饭、住农家院、睡农家炕”,品尝到野菜馅饽饽、贴饼子、小鸡炖蘑菇、炸柴鸡蛋等可口的饭菜。还能享受采摘的乐趣,每年的5—10月颗颗果实挂满枝头,黄金梨、精品杏、红果、苹果、栗子、柿子等十多种绿色食品供您尽情采摘,体验丰收的喜悦。

地址:北京市平谷区熊儿寨乡老泉口村

公交线路:在东直门乘坐918到畅观楼下车,再乘坐12路小公共汽车向北行驶15公里即可到达。

自驾线路:从北京走京平高速公路至平谷区世纪广场路口,沿平程公路往北,直至老泉口村。

点击量: 发布时间:2010/10/26 14:36:07
最新北京最美乡村新闻
良山村--2010年度北京最美的乡村
岳家营村--2010年度北京最美的乡村
康陵村--2010年度北京最美的乡村
大营村--2010年度北京最美的乡村
曹家路村--2010年度北京最美的乡村
韭园村--2010年度北京最美的乡村
北沟村--2010年北京最美的乡村
何各庄村--2010年北京最美的乡村
北京最美乡村热点推荐