北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 樱桃沟村--2007年度北京最美乡村

樱桃沟村--2007年度北京最美乡村

凭着一山的大樱桃,就让全村农民住上了多层小楼。这话说来虽然令人难以置信,但是,樱桃沟村党支部一班人却带着樱桃沟村民真真切切地做到了。凭着昆明世博会的银奖招牌,到樱桃沟摘樱桃已经成为北京市民采摘樱桃的首选地。每年的6月初,樱桃沟无可争议地成为全市最火的观光采摘园。

樱桃沟村位于北京门头沟妙峰山镇,距北京市区55公里。十三年前,村里穷的叮当响,村民干一年还要倒欠村里钱。现在全村经济总收入789万元,人均纯收入超万元。1993年开始,以大樱桃种植作为主导产业的迅速发展,彻底改变了樱桃沟人的生活。樱桃沟大樱桃成为了本市九大唯一性特色农产品之一,并成为名扬国内的知名农产品品牌。

2007年七月份,该村还将投巨资开发古迹遗址,启动本村始建于辽代,有着燕京八景之一美誉的仰山栖隐寺和清代庄士敦别墅两处遗址景观修葺与完善工程,进一步丰富旅游景观,扩大村民增收来源。

点击量: 发布时间:2009/10/30 10:31:15
最新北京最美乡村新闻
北京最美的乡村评选标准
水头村--2009年度北京最美的乡村
河口村-- 2008年度北京最美丽的乡村
韩村河--全国农业旅游示范点
南河村--2006年北京最美丽的乡村
草桥村--2006年度北京最美丽的乡村
南宫村--2007年度北京最美丽的乡村
高里掌村--北京最美丽的乡村
北京最美乡村热点推荐