西黄垡村--2007年度北京最美乡村

北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 西黄垡村--2007年度北京最美乡村

西黄垡村--2007年度北京最美乡村

榆垡镇西黄垡村地处大兴最南端,距北京有70华里,与河北省相邻,自北京上京开高速公路到梨花桥下道,往前行2公里就可到达。远离喧哗的闹市,环境宁静优美、空气新鲜、民风淳朴,整个村子被这1600多亩的环村林包围着,又有天堂河在村内穿过,两岸的大树与环村林相互连接。

这里没有工业污染,没有城市的喧哗,是度假休闲的佳境。夏日夜晚的虫唱蛙鸣,使休闲的人们留连忘返。近年来,来这里观光采摘的游人人数增多,又建起了温室大棚,种上了各种果树,游客四季能采摘到新鲜的瓜果,吃上无公害的蔬菜,喝上250米以下的自来水,住上洁静舒适的农家小院,晚上可到俱乐部观看村里自编自演的文艺节目。游客来到这里同村民一起享受舒适、宁静、享受大自然给予的恩赐,它能为游客消除长时间工作的疲劳和久居中都市的烦恼。

周边景点:榆垡野生动物园、万国竞技场

地址:大兴区榆垡镇西黄垡村

公交线路:在北京南站(或永定门)坐943路辅路车,在西黄垡站下即到。

自驾线路:走京开公速公路,在梨花桥高速出口下辅路,前行500米左右在路西侧即可看到西黄垡村门牌标志。

点击量: 发布时间:2009/11/23 9:30:46
最新北京最美乡村新闻
玻璃台村--2008年度北京最美乡村
雕窝村--2009年度北京最美的乡村
将军关村--2006年度北京最美乡村
挂甲峪村--2007年度北京最美乡村
花园村--2009年度北京最美的乡村
古北口村--2008年度北京最美乡村
石塘路村--2008年度北京最美乡村
六渡河村--2009年度北京最美的乡村
北京最美乡村热点推荐