北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 宋庄画家描绘北京最美乡村

宋庄画家描绘北京最美乡村

画家下乡激发创作灵感,画笔描绘京郊乡村火热生活。今天上午,市委宣传部、首都精神文明办等单位联合主办的宋庄百名画家“描绘美丽乡村、共享美好生活”大型采风活动在通州区宋庄镇启动。

从本月起,106名驻扎在通州宋庄艺术园区的画家将深入北京53个“北京最美丽乡村”进行采风创作,用手中的画笔描绘京郊农民精神风貌和美好生活,其中展现乡村风采的优秀的作品还将进行展览。

据介绍,此次采风活动将从本月起一直持续到明年1月份,共有106名画家参与这次采风创作活动,其中油画家53人,国画家53人,画家将两人一组分别走进全市53个“北京最美乡村”开展采风创作活动。

参与本次采风活动的画家,首师大教授、中国美协会员张谧全表示,宋庄的艺术家们参加如此规模的集体乡村采风还是首次,他和其他画家将全身心地投入到“描绘美丽乡村”的艺术创作当中去,用艺术的方式呈现北京最美丽的乡村。

记者了解到,艺术家们采风创作出作品后,主办方将邀请美术界权威人士组成艺术评审委员会对作品进行评选,其中的优秀作品将制作画册,并举办优秀作品展览。

相关介绍:

“北京最美丽乡村”:从2006年开始,北京市以“共建美丽乡村、共享美好生活”为主题,以“生产美、生活美、环境美、人文美”为标准,组织开展了“寻找‘北京最美丽乡村’宣传评选活动”。截至目前,已经评选出53个“北京最美丽乡村”,这53个乡村将成为此次采风活动的对象。

点击量: 发布时间:2011/9/5 16:52:34
最新北京最美乡村新闻
京郊42村竞选2011-2012“北京最美的乡村”
房山各民俗村交通线路指南
春天咱到京郊最美乡村转一转
用双脚丈量大地,用心灵亲近自然:2011京郊最美乡..
冬游曹家路村
首届北京最美乡村书法艺术展开幕
2010年第二批北京市乡村旅游特色业态名单
2010年北京第一批乡村旅游特色业态名单
北京最美乡村热点推荐