石家营村--2009年度北京最美的乡村

北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 石家营村--2009年度北京最美的乡村

石家营村--2009年度北京最美的乡村

石家营村位于马坡镇西北部,陈衙路纵穿村境。全村160户,445口人,有北京卓良模板有限公司、北京欧韵家具有限公司等企业25家,全村228名劳动力,就业率达95%。

几年来,该村作为全市80个“整理推进型”新农村试点之一,抢抓筹办奥运和顺义新城建设等历史机遇,大力发展二三产业,壮大集体经济实力,深入开展文明村镇创建活动,下大力气进行环境整治,切实完善村政设施建设。经不懈努力,村容村貌焕然一新,实现了硬化、美化、亮化、绿化。完成了村委会办公综合楼、厕所升级改造、改水、排污、垃圾处理等建设工程,建成了社区卫生服务站、商业便利店。完善封闭设施建设,安装电子监控设备,实现了农村社区化管理。

为丰富群众业余文化生活,建起了大众图书室、室内外健身场所、集文体休闲娱乐为一体的群众文化广场、百米文化墙壁等文体设施。开展农村远程教育,为村民安装了有限电视,实现了宽带上网。积极开展劳动技能、文明礼仪教育等各类培训和“九争当”评比活动,村域文明程度和村民素质明显提高,促进了经济发展和社会事业全面进步。

石家营村先后获得 “首都文明村”、“北京市卫生村”、“北京市生态文明村”、“顺义区首批文明富裕村”、“顺义区文明小康村”等多项荣誉称号。

公交:

北京东直门--915路公交车到达顺义区医院—--20路公交车或1路公交车--石家营村

自驾线路:

北京--京承高速--马坡出口--马坡马卷路口--左转弯上陈衙路走1公里--石家营村

点击量: 发布时间:2009/11/13 15:52:54
最新北京最美乡村新闻
榆林村--2007年度北京最美乡村
皇木厂村--2007年度北京最美乡村
小堡村--2009年度北京最美的乡村
洪水口村--2008年度北京最美乡村
樱桃沟村--2007年度北京最美乡村
北京最美的乡村评选标准
水头村--2009年度北京最美的乡村
河口村-- 2008年度北京最美丽的乡村
北京最美乡村热点推荐