北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 慕田峪村--2008年度北京最美乡村

慕田峪村--2008年度北京最美乡村

慕田峪村隶属北京市怀柔区慕田峪长城旅游区办事处。坐落于慕田峪长城景区内,总面积8平方公里,耕地面积128亩。

慕田峪村生态环境良好。慕田峪村域内没有现代工业污染,植被覆盖率现今达96%,空气新鲜,有着独特的北方乡村风情。

慕田峪村山场广阔、物产丰富。慕田峪村山场广阔,特别适合于林果业的发展,盛产板栗、糖梨、鸭梨、山杏、红果、核桃等水果。

慕田峪村旅游资源丰富。山清水秀,环境优美,而且村内就有著自然景观,著名的有桃峪珍珠泉、卧佛山龙潭泉、莲花泉等。珍珠泉清凉纯净,饮用醒脑健身。

位于慕田峪村境内的慕田峪长城西接居庸关,东联古北口,为京师北门黄花镇的东段,自古被称为拱卫京师、皇陵的北方屏障,蜿蜒曲折,像一条巨龙游弋在绿色的松涛林海之中,巍峨壮观。而慕田峪关更是明代拥护京师和投井下石陵的重要关口之一。

如今,慕田峪“国际文化村”已经初具规模。在村口,十二面不同国家的国旗迎风招展,喜迎八方宾客。

点击量: 发布时间:2009/11/18 16:09:33
最新北京最美乡村新闻
东帽湾村--2007年度北京最美乡村
庙卷村--2009年度北京最美的乡村
南卷村--2006年度北京最美的乡村
北郎中村--2006年度北京最美的乡村
石家营村--2009年度北京最美的乡村
榆林村--2007年度北京最美乡村
皇木厂村--2007年度北京最美乡村
小堡村--2009年度北京最美的乡村
北京最美乡村热点推荐