北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 韭园村--2010年度北京最美的乡村

韭园村--2010年度北京最美的乡村

韭园村位于王平镇政府东部,村域面积3.9平方公里,海拔180米。

韭园村有着色红味浓的香椿、味美玲珑的樱桃,五六十年代就成为国宴贡品的京白梨、酸甜可口的大杏、四季长流的清泉,使人倍感清新。

古朴整洁的韭园村有着老北京那雕梁画柱的老宅院、现代都市型的柏油马路、迎接着每位游客的到来,路边的潺潺小溪,淙淙泉水留驻你的脚步。走在村里的小巷中,会看到点点民居分布错落有秩。煞那间你会觉得幽静与清新,坐在树阴下顿感神清气爽。

韭园村的环境:

1.这里有刘、关、张,象征忠义的三义庙,名传千古,世人仰慕;

2.自然景观、人文景观于一体的著名天然韭园溶洞;

3.古代军事遗迹碉楼,共三层,方孔用于通风、透光、是金国时期站岗放哨的设施;

4.山桃花竞相开放,是人们向往自然,追求健康旅游的胜地;

5.千年古道,流淌着古道西风瘦马的畅想,古道悠悠担起大漠与京城的通途;

6.蹄窝密布的牛角岭关城,见证着昔日经由此处遍藏乌金、驮队铃响、运输之忙;

7.枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……韭园村有一元代古宅,村民世代相传说这里就是马致远故居。马致远的秋思写的是千古绝句,小桥流水人家更是绝佳的景致。

地址:北京市门头沟区王平镇韭园村

公交线路:一号线地铁终点站苹果站下车后,转乘929路公交车到石古岩下车,顺标示走15分钟即可到达。

自驾线路: 莲石路向西行驶至109国道或阜石路向西行驶至苹果园地铁顺向109国道。

点击量: 发布时间:2010/10/19 15:11:58
最新北京最美乡村新闻
北沟村--2010年北京最美的乡村
何各庄村--2010年北京最美的乡村
南观村--2010年度北京最美的乡村
留民营村--2010年度北京最美的乡村
2010年度“北京最美的乡村”结果公布
老泉口村评为2010年度“北京最美的乡村”
平谷三乡村进入2010北京最美乡村候选名单
10万份“候选村体验评选套票”免费发放
北京最美乡村热点推荐