北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 柳沟|凤凰城--2008年度北京最美乡村

柳沟|凤凰城--2008年度北京最美乡村

柳沟村位于县城东南10公里,有千亩果园,品种有6-7月份的杏、7-9月份的李子、9-10月份的苹果,其中苹果中的玫瑰红最出名,个大、色艳、清脆,酸甜适度。该村现共有民俗户13余家,可同时接待200余人食宿。

游人到柳沟村可以采摘、垂钓、骑马,还可以推碾子、辘轳等,体验当地的民俗风情。冬季推出了“火盆锅”民俗宴。

柳沟又称凤凰城,明清时期,曾设总兵屯兵驻防,村里曾建过18座庙,设衙门,开当铺,市井兴隆。又因站在村外的山上俯视古城,形似一只展翅飞翔的凤凰,而在历史上被喻为“凤凰城”。全城总面积63000平方米,现尚有城墙、城门等遗址,市一、二级国槐、榆树、柳树等九棵,明朝总兵府驻兵使用过的古井七口。

柳沟村内设有一大型爱国主义军事教育基地文化广场和五个小型停车场,有两个采摘精品果园,设有一个“追逐亚洲黄羊”的娱乐项目,同时开展了“凤凰城外摘李杏,玉皇山上揽妫川”为主题的民俗活动。

柳沟村周边有原乡美利坚、阳光马术俱乐部、玉渡山、松山、永宁古城、石京龙滑雪场、龙庆峡、八达岭滑雪场、八达岭长城等景点与娱乐场所。

地址:北京市延庆县井庄镇柳沟村-凤凰古城

公交线路:从德胜门乘919快在延庆汽车站下车,换乘920南环汽车经过13站在柳沟站下车,到达柳沟村

自驾线路:井庄镇柳沟村位于县城东南10公里,八达岭高速延庆出口出,行至东关环岛后走滨河北路,约行驶9公里后沿柳沟指示牌可到村内

点击量: 发布时间:2009/11/24 15:07:25
最新北京最美乡村新闻
岔道村--2006年度北京最美乡村
酸枣岭村--2008年度北京最美乡村
郑各庄村--2006年度北京最美乡村
麻峪房村--2006年北京最美乡村
巴园子村--2009年度北京最美的乡村
梨花村--2009年度北京最美的乡村
西黄垡村--2007年度北京最美乡村
玻璃台村--2008年度北京最美乡村
北京最美乡村热点推荐