北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> “北京最美乡村路”即将评选,结果8月公布

“北京最美乡村路”即将评选,结果8月公布

怀柔的汤河湿地绿色走廊、顺义的潮白河左堤路、朝阳何各庄中西文化体验大道、延庆的百里画廊……昨天(22日),记者从市农委获悉,今年京郊将评选浓缩了美景与地域文化特色的“北京最美乡村路”。眼下,由13个涉农区县推荐的近40条道路已浮出水面,等待着市民亲身体验、投票评选。

此次“北京最美乡村路”的入围标准,充分考虑了旅游者的感受与游览的便利。标准要求道路不宜过短,至少在3公里以上;还要有比较便利的自驾、公交、骑行、徒步等条件。最重要的是,在道路沿线1公里范围内,至少有一个“北京最美的乡村”或候选村庄、一个自然风光景点或民俗风情体验点、一个观光休闲采摘园区。

评选活动即日起正式开始。接下来,活动组织者还将组织民俗专家、摄影爱好者及热心市民进行实地采风,并最终在今年8月份开展评比,评选出10条最美乡村路。获得此项殊荣的道路,作为京郊一道道亮丽的风景,将会成为北京新的热门旅游景点和新农村建设成果的展示窗口。

相关阅读:北京开选10条最美乡村路 评比结果年底前公布

品乡村美食、赏山村美景、一路风光一路情……昨天,市农委联合北京交通台宣布,即日起正式启动北京最美乡村路的评比,届时将带领市民发现北京10余个郊区县的40多条美丽乡村路的自然人文景观。年底前,市农委将公布最终评比出的10条北京最美乡村路。

市农委相关负责人表示,北京有3000余年的建城史和850余年的建都史,拥有众多名胜古迹和人文景观,也是全球拥有世界文化遗产最多的城市。本次活动将以北京最美乡村为切入点,全面介绍最美乡村路,同时将组织民俗专家、热心市民现场实地采风,于今年8月份完成评比,最终评选出的最美乡村路将成为京郊的一道亮丽风景。

据悉,参加候选的乡村路必须满足至少在3公里长,道路建设质量利于驾驶,周边有北京最美乡村和观光采摘园等参选条件。评比采取网络投票、专家评选、市民体验投票、短信和报纸投票等方式评出北京最美乡村路。10条北京最美乡村路的评比结果将在年底前公布。

点击量: 发布时间:2012/2/23 10:21:32
最新北京最美乡村新闻
宋庄画家描绘北京最美乡村
京郊42村竞选2011-2012“北京最美的乡村”
房山各民俗村交通线路指南
春天咱到京郊最美乡村转一转
用双脚丈量大地,用心灵亲近自然:2011京郊最美乡..
冬游曹家路村
首届北京最美乡村书法艺术展开幕
2010年第二批北京市乡村旅游特色业态名单
北京最美乡村热点推荐