北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> “聚焦美丽乡村”主题摄影大赛启动

“聚焦美丽乡村”主题摄影大赛启动

2010年4月28日,“聚焦美丽乡村”主题摄影大赛在大兴区庞各庄镇梨花村启动。启动仪式上,市农委领导向参加此次大赛的特约摄影师颁发了特约记者证,向区县摄影家协会代表发放了最美乡村套票及往届最美乡村图书;并向广大摄影爱好者发出诚挚邀请,将镜头瞄准最美乡村的精彩瞬间。

据介绍,此次摄影大赛旨在提升“北京最美的乡村”获奖村庄的知名度,巩固和发展“北京最美的乡村”这一品牌;用艺术手段展现“北京最美的乡村”,丰富京郊农民的文化生活,促进城乡之间的文化交流。大赛分纪实、人物、风光三类摄影体裁,围绕新农村的生产美、生活美、环境美、人文美四个方面,捕捉精彩瞬间。拍摄对象为荣获历届“北京最美的乡村”称号的40个村庄和2010年度推出的候选村。

本次摄影大赛将邀请资深摄影家担任评委,评出特等奖1名,并按照三类摄影体裁各评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖30名,同时还将举办优秀摄影作品展,出版获奖作品选刊。获奖者将可出席“北京最美的乡村”2010年度颁奖晚会,所有参赛者将获赠“北京最美的乡村”套票一份。

点击量: 发布时间:2010/4/30 11:18:25
最新北京最美乡村新闻
京郊农家乐转向特色化规范化
北京最美的乡村2万元大奖征集徽标设计
顺义北务镇荣获“京郊环境优美乡镇”称号
2010北京最美的乡村评选开始
品味怀柔栗花沟之美
北宅村被评为“全国生态文化村”
2009年度京郊十佳乡村精品游线路
龙聚山庄--2006年度北京最美乡村
北京最美乡村热点推荐