北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 花园村--2009年度北京最美的乡村

花园村--2009年度北京最美的乡村

花园村距北京市区140公里,这里环境优美,是民俗旅游的好地方。在政府的支持下村里成立了养鱼合作社开发利用安达木河水资源建成水产养殖标准化基地和渔乡花园度假村。

花园村西临古北口、司马台长城、云岫谷、雾灵湖,南临雾灵山,东与河北省兴隆、滦平承德四县交界,号称"一鸡鸣四县"。是北京市经度最靠东侧的地方,也是北京市最早见到阳光的地方,有"北京第一缕阳光”之称。因在雾灵山脚下,地处军事要塞,是兵家必争之地,逢有险峻山峰之处,均可见到长城、烽火台、古城墙。

现在,花园村东部与河北省交界处仍有保存完好烽火台和黑谷关城池一座,南部有五虎门长城水关一座目前保存完好、新开发的东极仙谷自然风景区坐落在里面。在该村周围方园十公里的面积里,是建立高档宾馆、民俗度假村、培训中心、同时也是个人投资置业,休养生息的"世外桃园"。

来到花园村您可以逃避酷暑,感受山水的清凉,伴着欢声笑语开始度假之旅,雾灵山系的凉爽自不必说,五虎门明长城遗址将大家引领到北京最东端,在这里可以看到北京第一屡阳光。度假村内休闲、烧烤晚宴、篝火晚会令大家彻底放松。一觉醒来可前往雾灵湖,感受水的清凉,享受各种水上娱乐项目。

地址:北京市密云县新城子镇花园村

公交线路:东直门乘980路到密云站转乘中巴到花园村下车

自驾线路:京承高速到密云走101国道到桑园右拐到新城子花园

点击量: 发布时间:2009/11/19 14:23:08
最新北京最美乡村新闻
古北口村--2008年度北京最美乡村
石塘路村--2008年度北京最美乡村
六渡河村--2009年度北京最美的乡村
慕田峪村--2008年度北京最美乡村
东帽湾村--2007年度北京最美乡村
庙卷村--2009年度北京最美的乡村
南卷村--2006年度北京最美的乡村
北郎中村--2006年度北京最美的乡村
北京最美乡村热点推荐