北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 河口村-- 2008年度北京最美丽的乡村

河口村-- 2008年度北京最美丽的乡村

河口村位于房山区窦店镇东部的小清河畔,东邻小清河,北与良乡接壤,距区政府8公里,临近京石高速、南六环、107国道。全村215户,510口人,总面积1396亩,耕地面积819亩。

该村以“翠林花海、生态宜居”为目标,实现了环境的硬化、绿化、美化、亮化,昔日的垃圾场也变成了今日的小花园。同时,积极培育设施农业,新建温室大棚80栋,重点进行花卉、生菜订单生产,供应麦当劳、奥运场馆及首都主干路草花绿化,并开展月季、百合等高档花卉的生产和经营,使昔日贫穷脏乱的村庄变成了鲜花盛开、殷实富裕的村庄。2007年农民人均纯收入跃升到11000元。

河口村的最大亮点是在新农村建设中实现了农村生产方式和农民生活方式的两大转变:发展设施农业、循环农业,继而延伸为观光农业;农民生活趋向城市化又不失乡村特色,村庄面貌实现了生态化、景观化。到这里,你可以体验农游之乐,分享新农村建设成果。

2007年河口村被房山区政府确定为市级基础设施建设类型重点村,荣获国家级计生协会先进单位、京郊环境建设先进村、北京市绿色村庄、北京市卫生村、北京市健康促进示范村、魅力新农村、文明示范区域等多项荣誉。

点击量: 发布时间:2009/10/22 14:25:29
最新北京最美乡村新闻
韩村河--全国农业旅游示范点
南河村--2006年北京最美丽的乡村
草桥村--2006年度北京最美丽的乡村
南宫村--2007年度北京最美丽的乡村
高里掌村--北京最美丽的乡村
堂上民俗村--《没有共产党就没有新中国》词曲创作地
白家疃村--北京市郊区生态文明村
车耳营旅游专业村--2008年度北京最美丽的乡村
北京最美乡村热点推荐