北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 韩村河--全国农业旅游示范点

韩村河--全国农业旅游示范点

韩村河是国家AAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、北京市爱国主义教育基地。位于北京市房山区韩村河镇,距北京市区约40公里,是集浏览、观光、会务、休闲、度假为一体的“乡村都市 旅游景村”。

全村总面积2.4平方公里,村民910户,2700口人。自1994年开始对全村进行整体规划建设,建成了11个高标准的住宅小区,581栋别墅楼,欧式、美式、民族式,中西融合,风格炯异,其中最大的面积360平方米,最小的也在240平方米左右。此外,还有21门共210户公寓式的多层住宅楼,村民住宅总建筑面积近20万平方米,人均住房面积达68平方米。电信支局、邮政局、卫生院、影剧院、公园、教育中心,星级宾馆等多项配套公共设施齐全;景村实施了“立体绿化工程”,栽种了银杏、樱花、法国梧桐等名贵花木,全村绿化面积达到60公顷,林木覆盖率达到60%。

主要景观有:鲁班公园、韩村河公园、国防教育主题园、高科技蔬菜园区等。其中,高科技蔬菜园区,占地17.7公顷,用于发展种植无污染绿色蔬菜,可常年周期性生产各种名、特、优、新、鲜蔬菜,以引进种植以色列樱桃西红柿、韩国黄香蕉西葫芦、荷兰无刺黄瓜、美国加州牛角王菜椒、无土栽培泰国生菜等50多个品种。景村自建立以来,广泛开展“观新村景,吃农家饭,住别墅楼,摘特色菜”,享受“农家乐”系列旅游活动。游客们可乘坐环保旅游观光车,亲身体验社会主义新农村殷实丰足的生活,寻访中国新旧农村的历史变迁,感受“三个代表”重要思想的精髓,领略现代化乡村都市美好的田园风光。

点击量: 发布时间:2009/10/22 14:22:13
最新北京最美乡村新闻
南河村--2006年北京最美丽的乡村
草桥村--2006年度北京最美丽的乡村
南宫村--2007年度北京最美丽的乡村
高里掌村--北京最美丽的乡村
堂上民俗村--《没有共产党就没有新中国》词曲创作地
白家疃村--北京市郊区生态文明村
车耳营旅游专业村--2008年度北京最美丽的乡村
吕家营村--2008年北京最美乡村
北京最美乡村热点推荐