北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 高里掌村--北京最美丽的乡村

高里掌村--北京最美丽的乡村

高里掌村农业休闲园占地约22亩,地处高里掌村村北。北清路、六环路、颐阳路沿农业休闲园三边通过,交通便利。农业休闲园主要围绕蔬菜、水果、水产和休闲娱乐观光农业的建设。园内鱼塘、阳光大棚等紧密联系、巧妙搭配,美观大方。整个园区既是娱乐休闲之地,又是旅游观光之地,尽显现代农业休闲园的风采。

 

高里掌村农业休闲园利用田园景观、自然生态及环境、农村风貌等农业资源,结合农林牧渔生产、农业经营活动、农村农业文化及农家生活,提供人们休闲、观光、体验、传承文化的农业经营形态。

 

高里掌村建起了32亩集娱乐、健身于一体的村级农民文化广场。广场内种植银杏、栾树、元宝枫、国槐、玉兰、油桃、白皮松、华山松、白蜡、樱花、合欢、雪松等各种荞木1580棵,各种花灌木1万余株,竹子300棵。除此之外还有羽毛球、篮球场、乒乓球等健身器材22件。文化休闲园东侧建有治安室、会议室、图书室、卡拉OK室、残疾人服务站。

 

高里掌村还在休闲园、活动中心定期开展乒乓球、篮球、交际舞、木兰扇健身舞等多种娱乐活动。

点击量: 发布时间:2009/10/22 10:47:44
最新北京最美乡村新闻
堂上民俗村--《没有共产党就没有新中国》词曲创作地
白家疃村--北京市郊区生态文明村
车耳营旅游专业村--2008年度北京最美丽的乡村
吕家营村--2008年北京最美乡村
四马台村被评为2007年度北京最美丽的乡村
京郊板栗第一村喜获北京最美乡村殊荣
高碑店国际民俗旅游村--2006年北京最美丽的乡村
2009年度北京最美的乡村评选结果
北京最美乡村热点推荐