北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 高碑店国际民俗旅游村--2006年北京最美丽的乡村

高碑店国际民俗旅游村--2006年北京最美丽的乡村

高碑店国际民俗旅游村位于北京市东北方向的朝阳区,是个有千年历史的古村。这里曾是古运河的接驳口,也是运粮船队的必经航道。高碑店村距天安门广场仅8公里,为海外游客参观北京的名胜古迹提供了方便。村内有驰名中外的古典家具一条街和水乡茶楼文化街。

这条街经营的都是一水儿明清老家具,全长1500米,有商户300余户。走进古家具街,您会看到街两侧鳞次栉比的仿古店铺门脸,古朴的店面牌匾、灰白色的建筑,透过古色古香的门窗看到的是各式各样的精美家具。越往街里走越能感受到古家具街中的神奇,古旧家具及“老木新做”的新概念家具、装饰物品和陶瓷品都能在这淘到。

“做一日北京人,与中国百姓同欢乐”是国际民俗旅游活动的主题,入住高碑店国际民俗旅游接待户的客人,除与村民共同烹饪、共享晚餐等交流活动,还可以参加具有民族特色的踩高跷、扭秧歌、打腰鼓、大合唱等文艺表演活动。

点击量: 发布时间:2009/10/14 15:41:17
最新北京最美乡村新闻
2009年度北京最美的乡村评选结果
香堂文化新村--2006北京最美丽的乡村
2008年度北京最美的乡村评选结果
2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式
韭园村--感受小桥流水人家
京郊第一个田园式新农村
太师屯民俗村
北京最美乡村热点推荐