北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 车耳营旅游专业村--2008年度北京最美丽的乡村

车耳营旅游专业村--2008年度北京最美丽的乡村

车耳营,一个很奇怪的名字,一个很美丽的小山村。

车耳营旅游专业村位于凤凰岭自然风景区南线,从三环苏州桥算起,过颐和园沿京密引水渠往西北方向不过20多公里,从八达岭高速北安河出口走北清路均可到达,是离北京市区最近的民俗旅游接待村。

车耳营依山而建,有错落有致的农家小院、古柏古银杏和屋前盛开的鲜花,有曲折的小径和石板台阶,构成一幅世外桃源般的山村风景,散发出浓郁的古朴气息。

全村现有固定住户86户,320余人,其中有30户民俗旅游接待户,可同时容纳360多人食宿。从颐和园或万泉河路往北沿京密引水渠、颐阳路,从八达岭高速北安河出口走北清路均可到达,是离北京市区最近的民俗旅游接待村。

车耳营全村共有农户86户、308人,土地面积3000亩左右,其中可耕面积700亩,以种植果树为主,品种包括油桃、樱桃、杏、李子、久保桃、葡萄、酸枣、苹果等,绿色植被覆盖率达95%以上,空气清新。

车耳营村旅游资源丰富,能满足游客吃、住、游、娱多种旅游消费需求。

吃:有味道纯真、营养丰富的红鳟鱼、炸飞蝗、农家贴饼子、菜团子、绿色无污染的山野菜、土鸡土鸭、金宏苑山庄精心研制的农家菜品。

住:有卫生整洁、风情浓郁的农家小院。游有历史悠久的北魏石佛、吕祖洞、关帝庙和雄伟壮观的金刚石塔,还可以游览毗邻的凤凰岭自然风景区。

娱:有水果采摘,相应季节可以摘到油桃、大樱桃、红黄白杏、葡萄、桃、苹果、冬枣、板栗等多种果品。

赏:有满园春色的千亩杏花,体验“人在花中走,落瓣空中飞”的闲情逸致。游客可在杨柳岸边呼吸新鲜空气,体验垂钓的乐趣,观看农户精心准备的扭秧歌、小车会等传统民俗节目表演。年轻的一族,还可以骑着自行车,在山间体验亲近大自然的清新舒畅。车耳营村空气中负离子含量为市区的150多倍,闲暇时只是去那里走一走对身体也是大为有益的。

为发展民俗旅游,车耳营村加大整治村内旅游接待环境的力度,铺路,绿化,美化采摘园,修建停车场,安置体育运动器材、整修文物古迹等。现在车耳营村绿树成荫,道路整洁,植被繁茂,一派欣欣向荣的景象。为让更多的人们了解车耳营这个古朴、美丽的小山村,村里制作宣传折页,建设旅游宣传网站,积极开展营销。各户按照现代卫生标准建了厨房、厕所和淋浴房,村委会还定期对民俗旅游接待户进行检查。2000年车耳营村进入“首都文明村”行列。

在车耳营村,“山泉水”养殖着虹鳟鱼,垂钓、烧烤乐趣无穷;水果就地采摘,即时尚,又新鲜;民俗旅游“农家乐”,在百姓家吃农家饭、住农家院、务农家活、交农家友,让游客体会到回归自然的情趣;登上凤凰岭,观赏那奇峰、怪石、岩洞及优美的自然森林植物,领略那佛教、道教、儒教的养生文化内涵,聆听那辽金时期种种传说故事。

清晨起来,云雾缭绕,傍晚日落,晚霞映天,您身临其中,恰似踏入仙境一般。

车耳营,,一个难得的古朴山村,一次难得的回家体验,这里是您疲惫心灵的休息所,是您真情放纵的加油站。欢迎您从每年4月份开始,到我们这里来享受大自然的美景,品尝天然美味。车耳营始终微笑着张开双臂,欢迎您回家看看,来回转转!

点击量: 发布时间:2009/10/22 10:29:10
最新北京最美乡村新闻
吕家营村--2008年北京最美乡村
四马台村被评为2007年度北京最美丽的乡村
京郊板栗第一村喜获北京最美乡村殊荣
高碑店国际民俗旅游村--2006年北京最美丽的乡村
2009年度北京最美的乡村评选结果
香堂文化新村--2006北京最美丽的乡村
2008年度北京最美的乡村评选结果
2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式
北京最美乡村热点推荐