京郊板栗第一村喜获北京最美乡村殊荣

北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 京郊板栗第一村喜获北京最美乡村殊荣

京郊板栗第一村喜获北京最美乡村殊荣

在2009年9月25日揭晓的“北京最美的乡村”评选结果中,被誉为“京郊板栗第一村的”怀柔区渤海镇六渡河村,依托栗花沟科技示范长廊建设,以得票第五的优势名列其中。

由北京市农工委、北京市农委、北京市旅游局联合主办的北京市最美的乡村评选活动自2006年以来已举办4次,怀柔区先后有东帽湾、慕田峪两村荣获这一殊荣。在2009年的北京市最美的乡村评选活动中,六渡河村以河水清澈、树木葱绿,产业发展,民风淳朴等优势,得到广大市民的青睐。由此,这座因人均板栗产量居全市第一的“京郊板栗第一村”,不但以环境优美出了名,更让板栗文化的特色融入了民俗旅游之中,成为市民郊游休闲的好去处。

目前,六渡河村已发展起民俗户60多家,除新建民俗接待房、水冲厕所、太阳能淋浴、空调等接待设施外,还挖掘板栗文化,在农家饭的制作上引入“板栗宴”。“铁锅鱼”等特色膳食,一年四季,游客都可品尝到现场制作的板栗宴和铁锅鱼。此外,六渡河村还以板栗栽培管理为基础,还引入栗蘑种植、栗园认养等新的旅游项目,让每一个来六渡河村的市民,都能从板栗种植、管理、收获、炒制等过程中,体验到栗农的辛苦和乐趣。

点击量: 发布时间:2009/10/16 10:13:50
最新北京最美乡村新闻
高碑店国际民俗旅游村--2006年北京最美丽的乡村
2009年度北京最美的乡村评选结果
香堂文化新村--2006北京最美丽的乡村
2008年度北京最美的乡村评选结果
2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式
韭园村--感受小桥流水人家
京郊第一个田园式新农村
太师屯民俗村
北京最美乡村热点推荐