北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 顺义北务镇荣获“京郊环境优美乡镇”称号

顺义北务镇荣获“京郊环境优美乡镇”称号

2010年3月22日,在顺义区2009年度环境建设、环境保护表彰会上,北务镇荣获2009年度“京郊环境优美乡镇”称号,北务、林上等村也相继荣获了2009年度“京郊文明生态村”、“文明标兵村”、“环境优美村”称号。

去年,北务镇提出创建北京市环境优美乡镇的工作目标,把农村环境综合整治作为落实科学发展观、构建和谐社会、建设新农村的重要任务摆上议事日程,全面、深入开展镇村环境综合整治。通过开展京郊环境优美乡镇、文明标兵村、环境优美村争创及十星级文明户、特色文明家庭、绿色文明家庭创评等活动,彻底解决农村乱堆乱放、垃圾暴露等问题,使镇内群众拥有一个更好的工作、生活环境,给投资者营造一个优越的投资环境和经营环境,实现了经济、社会及生态环境的良性互动和全面发展。

点击量: 发布时间:2010/3/24 9:16:39
最新北京最美乡村新闻
2010北京最美的乡村评选开始
品味怀柔栗花沟之美
北宅村被评为“全国生态文化村”
2009年度京郊十佳乡村精品游线路
龙聚山庄--2006年度北京最美乡村
香屯村--2007年度北京最美乡村
柳沟|凤凰城--2008年度北京最美乡村
岔道村--2006年度北京最美乡村
北京最美乡村热点推荐