2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式

北京农家院网 >> 北京最美的乡村 >> 2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式

2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式

2009年1月8日晚上,北京电视台星光影视城1600平米的演播大厅流光溢彩,观众云集,充满了浓郁的节日氛围。2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式暨《大地的颂歌》北京市纪念农村改革开放30年大型文艺晚会录制工作隆重举行。北京市委农村工作委员会、市农委主任王孝东,市委宣传部常务副部长陈启刚,市旅游局副局长安金明等领导出席了颁奖仪式并观看了演出。

 

按照社会主义新农村建设“生产发展、生活富裕、村容整洁、乡风文明、管理民主”的总体要求,本着突出产业、生态、环境、人文及和谐文化等方面特色,北京市委农村工作委员会、市农委、市旅游局于2008年5月联合发文,在北京市郊区部署了2008“北京最美丽的乡村”评选工作。同时规定了经济实力较强,农民生活殷实;环境优美协调,体现生态文明;实现科学发展观,产业特色突出;富有人文精神,展现发展活力四个基本条件,由各区县采取申报的方式推荐参评单位。

评审委员会在半年多的时间里,通过对候选单位宣传报道、专家考察、媒体实地采访、网络投票、报纸投票、现场展示等评比方式,对全市各区县申报的参评单位进行了细致的考评,最后,评出了北京市“北京最美丽的乡村”10家。我县古北口镇古北口村,石城镇石塘路两村以浓厚的文化底蕴、扎实的工作成果、突出的主导产业、和谐的民风特色荣登榜首。

据悉,2008“北京最美丽的乡村”颁奖仪式暨《大地的颂歌》北京市纪念农村改革开放30年大型文艺晚将于2009年春节正月初四在北京电视台隆重播出。

点击量: 发布时间:2009/10/14 13:51:29
最新北京最美乡村新闻
韭园村--感受小桥流水人家
京郊第一个田园式新农村
太师屯民俗村
北京最美乡村热点推荐