北京农家院网 >> 京郊自驾 >> 兴城看海自驾全攻略

兴城看海自驾全攻略

推荐理由:保存最完整的古城

兴城海滨风景区是国家重点风景名胜区中的一个主要景区,是城、泉、山,海、鸟五大景区之首。海滨风景区北靠首山国家森林公园,西邻温泉疗养区和国家重点文物保护单位明代古城,南与渤海湾中最大的岛屿菊花岛隔海相望。

自驾路线:北京—京沈高速公路—北戴河—南戴河—秦皇岛—兴城,路桥费200元。
 
小贴士:海滨风景区海岸线长14公里,占地面积15.69平方公里,其中海城面积4.7平方公里。由兴海湾、港口湾、邴家湾和老龙湾四个天然浴场组成。海滨风景区沿岸不仅悬崖陡峭,而且植被繁茂。数十万株黑松林和萌芽松林环抱海湾。红墙绿瓦、亭台楼阁掩映其中。可近看海鸥戏水,远眺渔帆点点,饱览海之风韵。

出行提醒:兴城海滨风景区不仅风景秀丽,气候宜人,而且拥有二十多处的人文景观和文物古迹。不可错过的景观有三礁揽胜,菊花女雕塑、怪坡大佛、圣亚兴海游乐园、洪波涌起坊、九龙滩、观海石,龙回头,卧观日出,天后宫等。

素有“海上名山第一”的崂山位于黄海之滨,主峰1133米,它拔海而立,山海相连,雄山险峡,水秀云奇,自古被称为“神仙窟宅”“灵异之府”。齐记中亦有“泰山虽云高、不如东海崂”的记载。昔日秦皇汉武帝登临此山寻仙,唐明皇也曾派人进山炼药,历代文人名士都在此留下游踪,号称“道教全真天下第二丛林”。盛时有九宫、八观、七十二庵,崂山道士更是闻名遐迩。山上奇石怪洞,清泉流瀑,峰回路转。

点击量: 发布时间:2009/2/26 13:18:14
最新京郊自驾新闻
青岛看海自驾攻略
秦皇岛看海自驾攻略
翡翠岛看海自驾攻略
北戴河看海自驾攻略
南戴河看海自驾攻略
北京至长白山自驾全攻略
北京至内蒙古阿斯哈图自驾指南
北京周边国道自驾指南及注意事项
京郊自驾推荐阅读
2012京郊房车旅游全攻略