北京农家院网 >> 京郊自驾 >> 青岛看海自驾攻略

青岛看海自驾攻略

推荐理由:山盟海誓的最佳去处

青岛被誉为“东方瑞士”,地处山东半岛东南、胶州湾畔,依山傍海,风光秀丽,气候宜人。红瓦、绿树、碧海、蓝天映出青岛美丽的身姿;赤礁、纸浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风景线;历史、宗教、民俗、风土人情赋予了青岛旅游丰富的文化内涵。

大海使你的心胸开阔,崂山让你体会清虚与幽静。每年7、8月份时值青岛啤酒节和海洋节,高挑的青岛姑娘,豪爽的青岛小伙会让你体味北方人的魅力。

出行提醒:青岛作为国家历史文化名城、著名的海滨旅游胜地,旅游设施非常完备。可以住景观绝佳的星级宾馆,也可以住经济实惠的家庭旅馆。青岛是个岛城,街道比较特别,有好多道路是单行线。所以有时候感觉可以直接去的地方得绕点路,如果稍有了解,打车时就不会有误会了。

小贴士:以海鲜为主的独特饮食,新鲜清淡为其特色。崂山绿石,天然珍珠,精巧的草制工艺品,更受旅游者的青睐。青岛还是闻名海内外的青岛啤酒的产地,在这里可以品尝到新鲜的青岛啤酒。

自驾车线路:京津塘高速—杨村出口—天津外环—京沪高速—济南—济青高速—青岛

特别推荐:青岛崂山风景区

点击量: 发布时间:2009/2/26 13:16:10
最新京郊自驾新闻
秦皇岛看海自驾攻略
翡翠岛看海自驾攻略
北戴河看海自驾攻略
南戴河看海自驾攻略
北京至长白山自驾全攻略
北京至内蒙古阿斯哈图自驾指南
北京周边国道自驾指南及注意事项
八达岭高速自驾指南
京郊自驾推荐阅读
2012京郊房车旅游全攻略