北京农家院网 >> 京郊自驾 >> 北京周边国道自驾指南及注意事项

北京周边国道自驾指南及注意事项

北京周边主要国道自驾指南:

101国道(京承路)自驾指南

108国道(京源路)自驾指南

109国道(京兰路)自驾指南

110国道(京张路)自驾指南

111国道(怀丰路)自驾指南

八达岭高速自驾指南

根据上述山区公路的情况特点,请司机朋友特别是新手驾车出游时,在交通安全上注意把握以下几点:

出行前最好对欲前往的行驶路线交通特点及天气情况有个大致了解,并事先对所驾车辆进行一次认真检查保养,尤其是刹车、转向、灯光、轮(备)胎、机油、水箱等几大关键部件,一样不能少地检查到位,确保灵敏有效。

行至山区拐弯路段或视野不好的盲区,一定要靠右侧行驶,并提前鸣笛,千万不要超速、超车或驶入逆行,因为随时可能对面来车避之不及。

驾驶手排挡车辆要根据车速和上坡道路坡度情况及时排换相应挡位,保持合理转速和最佳动力输出;下山路时切记不要空挡滑行。

遇有前方出现堵车排队时,要顺序停车等候,不要盲目抢行,以免车辆堵死无法疏通。另外,行至山体旁易发生落石的地段时,要注意观察和尽快通过。

到达旅游景区后,要将车停到停车场或指定地点顺序停放,熄火后拉紧手刹挂上挡,并最好将车头调向利于游玩后出走的方向,以免临走时车多移不出来。

最好选择到正式开放的景区景点出游,不要好于猎奇而去野景野游。因为这些地方不论从道路交通还是旅游设施等方面都还暂不具备安全条件和保障,弄不好会发生危险。

在旅游旺季,公安交通管理部门将在旅游路线及景区加派警力进行维护和保卫,并与有关部门保持联动。驾驶人员要自觉服从民警和管理人员的指挥疏导,并严格遵守沿途交通标志。一旦途中发生交通事故、车辆故障抛锚或遇其他困难时,可直接拨打122或110救助。

点击量: 发布时间:2009/2/25 16:27:13
最新京郊自驾新闻
八达岭高速自驾指南
111国道(怀丰路)自驾指南
110国道(京张路)自驾指南
109国道(京兰路)自驾指南
108国道(京源路)自驾指南
101国道(京承路)自驾指南
春晖园温泉度假村自驾攻略
京郊自驾推荐阅读
2012京郊房车旅游全攻略