北京农家院网 >> 京郊自驾 >> 2012京郊房车旅游全攻略

2012京郊房车旅游全攻略

随着近年房车旅行概念逐渐流行,京郊房车露营地建设也日趋专业化标准化,房车购买租赁业务也逐渐健全,房车旅行团队在吸引着参与者的同时,也为关注者提供了大量有价值的信息和建议。

如果你有一辆房车,那么你可以去露营地“娱乐山水间”或者自己DIY一次“移动之家”旅程;如果你没有房车,那也没关系,你可以和三五好友一起租一辆“爱车”,照样上路。如果你没有可以开房车的驾照,那也没关系,很多公司提供了收费或者免费的陪驾服务。如果你只是想经济地体验一次露营之旅,那打好背包轻装上路,没房车也无所谓。

房车露营地:

房车和营地往往是紧密相连的,宿营地可以分几大类:房车停靠场、帐篷露营场、简屋式营地(为一般露营者和配置不完全的房车使用者)等等,成熟的营地建设还包含营地室外娱乐项目:独木舟漂流、垂钓、骑马、高尔夫、滑雪、徒步游、考古探险等。

房车游,还是一项正在萌生阶段的旅游项目。但是京郊不少营地已经有了产业化发展的趋势。虽然不是每一个营地都拥有“漂流”、“垂钓”、“骑马”、“高尔夫”等配套设施,但房车“上下水供给”、“充电设备”等还是一应俱全的。

北京国际汽车露营公园(丰台区南苑村,团河路东侧)

营地规划为“春晖”“夏霖”“秋露”“冬雪”和中心的“和润”园五个区域,园内精品的林木、花卉和蔬菜,自然四季皆有景致。

北京凤凰岭田园——王姐果园露营地(海淀区西北方向,紧邻凤凰岭风景区)

露营地里的百亩果园是该露营地的最大特色,休闲区内西式联排别墅建筑风格也很独特。

房车爱好者的露营之家——北京房车公园(房山区长阳镇大宁山庄,京港澳高速路旁)

该露营公园由高尔夫球场转换而来,环境清幽,草木葱郁,多处水泊可供人们垂钓。作为2010中国房车露营大会的房车露营场地,这里“房车之家”、“露营之家”的称号并非浪得虚名。

北京平谷区“桃花深处”汽车营地(平谷区山东庄镇大北关村)

该营地占地90000多平方米,并引入国际房车露营协会(CARSCAMPING)5星标准建设而成,各项指标都能使该营地被称为“北京最具人文精神的汽车营地”。

北京怀柔怀北国际汽车露营地(九谷口自然风景区——怀北国际滑雪场)

“自然”是这里的最大特色——9.6k㎡峰林地貌,生成年代与地质结构与黄山、庐山相同。同时,这里也是北京市最大野外露营区。

北京汇通诺尔狂飙乐园汽车(房车)露营地(海淀区大西山)

“车”是该地最大特色,摩托车赛场、坦克跑道、越野车赛场、卡丁车赛场、马场等,该地已成功举办多届全国越野摩托车锦标赛和全国首届BMX小轮自行车锦标赛。

北京市昌平区十三陵水库匹克尼克露营地(十三陵风景区内,紧邻十三陵水库的北岸)

基地距离北京50公里,驱车30分钟就可以从北京到达。该露营基地已经是国内和国际上著名的户外运动基地了。如果你既爱户外运动又爱房车旅行,这里应该是个不错的选择。

北京市延庆县野鸭湖湿地自然保护区露营地(延庆县野鸭湖,八达岭高速康庄出口附近)

露营地设计了18辆房车营位, 并提供上下水、接电设施以及露营地的安全保卫等,同时你也可以在露营地周围游览野鸭湖、乘马车观鸟、草原骑马、湖边垂钓、到香营杏树基地采摘等。

北京市房山区十渡风景区仙龙岛露营地(房山区十渡风景区附近的仙龙岛)

该地是据国际标准和样式建设及管理的房车和帐篷露营场地,是我国北方少有的山水相间、景色秀丽的理想露营场地。

点击量: 发布时间:2012/7/13 13:48:46
最新京郊自驾新闻
京郊惬意自驾 享受慵懒的休闲时光
自驾游催生“游市总动员”
北京周边四大绝美之地
自驾京郊寻古镇
京郊自驾游 胡吃海喝顺带赏美景
夏日北京周边八大畅快自驾旅程
小资夏日京郊度假首选:最具情调的四大避暑度假地
除了豆腐乳还有哪些东西容易导致醉驾?
京郊自驾推荐阅读
2012京郊房车旅游全攻略