北京农家院网 >> 京郊游 >> 中秋京郊游 >> “国庆+中秋”的8天超长假期引爆旅游市场

“国庆+中秋”的8天超长假期引爆旅游市场

“加长版”黄金周引爆旅游市场

“今年国庆节,逃离城市和烦琐,去发呆,去发现,去疯狂……”“十一”旅游黄金周临近,市民身未动、心已远,金华新闻网上关于出行的话题已经讨论得轰轰烈烈,旅游市场随着“国庆+中秋”的8天假期来临,有望迎来久违的热潮。

8天长假引爆境外游

在市区某电脑公司工作的郑先生,平时工作繁忙无暇陪伴家人。但他今年早早就安排好手头工作,提前两个月订好了人均1.8万的欧洲深度游,在8天长假里和家人出去放松,像他这样有计划出游的高端游客并不少。“今年国庆欧洲游名额几天前就已告满。”我市唯一的出境游组团社金华三清旅行社总经理王冰告诉记者,“今年中短线境外游销售形势也很好,中国港澳、韩国、新马等线路已基本售完,中国台湾游特别火暴,目前省中青旅台湾游名额只有少量余位。”

据王冰介绍,早在8月中下旬,欧洲、澳洲等品质较高的出境游就迎来报名高峰,上周已经爆满,比往年足足提早了半个月。

国内游普遍涨三成

“如果没有意外因素影响,今年国庆期间国内游将比往年有大幅度增长。”市旅游中心总经理陈永桂说,国内游启动一般比出境游晚半个月,上周开始已有不少人前来咨询,销售也比去年多了两成,热点主要集中在北京、云南、海南、桂林、成都等线路。“今年国庆期间一些特殊的主题旅游受到欢迎,机票+酒店的休闲度假型旅游线路有三亚、丽江、厦门、大连等地,占了目前总销售量的三成,另外去香港等地购物游也不错。”

北京游成了热点,不少市民都希望到北京参与60周年国庆阅兵,因此报名北京游的人数激增。市区某小学的徐老师打算带着女儿去北京住上两天:“很多年没去北京了,想看看北京的变化,尤其是在这个好日子里。”

个性短线游备受青睐

市区某银行的小杏是婺城区汤溪人,她已经和同事们准备好,国庆期间回家去赶集。小杏说受甲型流感的影响,他们不想在国庆期间出游,除了在家观看建国60周年庆典的直播节目,就是去汤溪赶交流会:吃菱角,爬九峰山,住宿就在自己家的3层楼,又自由又省钱。孙女士的同事则准备带着孩子去金东区曹宅摘柿子,她说这样的体验很新鲜,小孩子最喜欢。“国庆不想出去人看人凑热闹,带着小孩到周边玩玩就够了,人少还玩得轻松愉快。”孙女士的话代表了不少市民心声:8天长假全在家待着也没劲,出去玩个四五天又不愿意,这样一到两天的周边游既调节了长假生活,又不会太累。

今年黄金周中的10月3日是中秋节,这也成为市民出行、旅行社设计线路考虑的一个重要因素。10月4日成了国庆旅游价格的“分水岭”,记者发现同一线路出团价格最多相差千元,10月4日以后出游比较划算,而不少市民看中的则是价格实惠,又能在家过节。

点击量: 发布时间:2009/9/23 16:55:44
最新中秋京郊游新闻
中秋节假期北京市民倾向京郊游
老北京的中秋习俗
北京中秋赏月地推荐
中秋京郊游推荐