北京农家院网 >> 京郊游 >> 中秋京郊游 >> 2011“七夕”撞周末,京郊度假村抢空了

2011“七夕”撞周末,京郊度假村抢空了

今年“七夕”正好赶上周六,记者了解到,北京周边的私密度假村成为情侣们的首选之地,本周末基本处于“满房”状态,而城区内的酒店则冷清不少。

七夕撞周末 情侣计划两天一夜

“不好意思,我们周末的所有房间都被预订出去了。”昨日,记者从怀柔泰莲庭度假村了解到,仅有40个客房的度假村,早在10天前就已被“小情侣”们抢占一空。

这些游客更多是周六的客房和当晚的烛光晚餐一起预订的。“烛光晚餐、私密酒店、周边景区,我觉得住在这里的小情侣们更多的会这样安排自己的"两天一夜"。” 泰莲庭老板姚先生表示。

而位于十渡风景区有山家园旗下的《玫瑰园》更是早已被预订一空,“五渡会所”也遭遇到同样的情况,记者了解到,不到20个房间的私人会所,本周末也基本是“爆满”的状况。

据携程旅游数据显示,本周末,北京周边景区及附近适合情侣入住的酒店预订量明显增多。

携程旅行网酒店业务营销总监胡志辉告诉记者,今年七夕正好赶上了周末,这极大地刺激了情侣们的出行需求,而周边私密性强的度假村也成为情侣们约会的首选。

市区星级酒店 人气不佳受冷落

和周边度假村相比,今年城区的星级酒店就冷落不少,往年热推的“情侣套餐+情侣套房”主打产品,今年也鲜少出现,各大酒店基本上仅剩下“情侣晚宴”这个独苗。

“今年我们仅有358元的双人情侣套餐,客房的优惠活动就没有了。”丽思卡尔顿酒店客房部相关负责人告诉记者,一般2月14日西方情人节,酒店比较热衷推情侣客房优惠活动。后来的七夕情侣套房,酒店也和情人节一样操作,但这几年七夕市场并没有情人节好,从成本考虑也就取消了。

记者了解到,目前像是柏悦酒店、励骏酒店等北京四五星级酒店仍推出七夕情侣晚宴,价位在300多元—2000多元不等,主要是以西餐为主。

点击量: 发布时间:2011/8/2 10:29:30
最新中秋京郊游新闻
2010中秋节京郊游接待情况盘点
2010年中秋节84万人京郊游
2010年中秋新看点:泡温泉看马球!
渤海栗花沟2010中秋、十一系列活动
2010中秋国庆房山特色旅游活动预报
2010北京周边中秋赏月全攻略
2011京郊秋游活动异彩纷呈
渤海镇推出2010中秋国庆两节旅游大餐
中秋京郊游推荐