北京农家院网 >> 京郊游 >> 中秋京郊游 >> 2011中秋国庆期间北京旅游活动多

2011中秋国庆期间北京旅游活动多

“中秋”、“国庆”两节来临,北京市内和郊区将有一系列旅游活动。

记者从北京市旅游发展委获悉,龙潭湖中秋灯会、卢沟晓月中秋晚会、月坛公园祭月等活动将陆续展开。9月17日至19日,第十三届北京国际旅游节将举行,9月17日将在前门大街商业步行街举行“美丽北京,欢乐之旅”北京国际旅游节开幕式。9月20日至国庆节,全市各旅游咨询站将举行旅游咨询便民活动。

京郊方面,房山开通了3条以房山北线景区为主的一日游旅游专线车,在北京旅游集散中心宣武门发车中心,每周六、日及节假日早8:30发车。怀柔9月6日将举办“第六届大枣文化节”,9月6日—10月8日期间,游客们不仅能在枣园中体验采摘乐趣,还可参加花卉主题摄影、桥梓镇秋季徒步、品味农家宴等系列活动。位于密云县新城子镇的京郊首个彩色向日葵主题公园———雾灵西峰彩葵园近日正式开园,由此也拉开了北京向日葵花季活动的序幕,市民从现在开始到“十一”期间,可以在房山的长沟、琉璃河镇立教村、平谷区黄松峪乡雕窝村、怀柔区喇叭沟门满族乡等地欣赏采摘到向日葵。

此外,怀柔红螺慧缘谷景区推出系列中秋节旅游活动。除了赏秋色、制作红叶标本,景区特别推出中秋特色餐饮,游客可以亲手制作月饼,并品尝八宝菜、团圆羹、和美茄盒等中秋特色美食。景区内清代板栗园及脆枣尜枣采摘区也进入了收获季节,参与采摘的游客,凡每人采摘够5斤板栗或大枣,可免票游览景区美景并获赠景区下半年登山年卡。

点击量: 发布时间:2011/8/31 15:37:46
最新中秋京郊游新闻
2011北京圣泉山第四届中秋文化节将于9月10日开..
2011七夕京郊游火爆异常
中秋北京周边游四种经典方式大PK
2011“七夕”撞周末,京郊度假村抢空了
2010中秋节京郊游接待情况盘点
2010年中秋节84万人京郊游
2010年中秋新看点:泡温泉看马球!
渤海栗花沟2010中秋、十一系列活动
中秋京郊游推荐