北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊植树旅游 >> 友邦保险赴怀柔响水湖植树

友邦保险赴怀柔响水湖植树

2011年5月7日,友邦保险北京分公司在怀柔响水湖举行了“绿色好心情——友邦北京公益植树日”活动,近百名公司员工志愿者及部分员工子女一起植下了象征生命和希望的绿色环保之林。

5月的北京已经能感觉到夏天的临近,植树现场一片火热的忙碌,每个人都留下了辛勤的汗水。友邦北分赖祥麟总经理为“友邦保险公益林”揭幕,号召大家以“聚你我,为力量”的友邦精神,用自己的双手为首都种下一片新绿,期待更多的员工志愿者主动承担社会责任,通过实际行动为保护生态环境作贡献,为建设低碳生活奉献一份力量。志愿者按照园林工人的指导,与搭档一同将树苗放在坑里,用脚踩实松土,浇水,然后又拿起另一棵树苗,精心地将一棵棵侧柏植入土中。参加植树的小朋友们也格外兴奋,学着大人的样子做一些力所能及的事,大家都忙得不亦乐乎。

据介绍,侧柏四季常青,耐寒耐旱,对土壤要求低,幼苗须根发达,移植易成活,因此成为道路、山丘绿化的首选树种。此外,由于侧柏寿命长,树姿美,自古以来各地就多有栽培,是我国最广泛应用的园林树种之一。

友邦保险一直致力于美化和改善首都环境,连续三年赴京郊进行植树。恰逢今年是全民义务植树运动开展30周年,也是联合国确定的国际森林年。看着荒地上新栽种的侧柏棵棵挺立,友邦保险的志愿者们真切地感受到美化家园的成就感,纷纷与自己的“成果”合影留念,而亲近自然、爱护环境的环保理念也在孩子们幼小的心灵中扎下了根。

友邦保险还积极倡导低碳环保的生活理念和方式,2009年“地球一小时”大型节能环保活动首次来到中国时,友邦保险便率先加盟,并连续三年参与此项活动,号召所有办公职场关闭非必要电源,店招灯光也全部熄灭。节能减排意识还渗透于点点滴滴的工作中,公司会定期向员工发送环保邮件,提升环保意识,普及节能技巧,呼吁垃圾分类等实际行动。公益植树日也是友邦北分积极倡导的环保活动之一,公司希望能号召越来越多的志愿者加入低碳生活行列,为改善首都生态环境献上友邦人自己的一份心意与力量。

点击量: 发布时间:2011/5/9 10:21:49
最新京郊植树新闻
2011国际森林年北京行动正式启动
百名志愿者京郊植树
阿尔斯通门头沟建“环保生态林”
2011“BMW绿荫行动”麋鹿苑植树
古北口村推出农耕比赛
“共和国部长义务植树活动”在通州启动
FESCO:“十三亿棵树、植树绿中国”
李静等美女主持京郊植树呼吁环保
京郊植树热点推荐