北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊植树旅游 >> “共和国部长义务植树活动”在通州启动

“共和国部长义务植树活动”在通州启动

阳春三月,万物复苏,又是一个植树造林、绿化祖国的大好时节。3月26日上午,以“国际森林年中国行动”为主题的“共和国部长义务植树活动”在北京市通州区现代化国际新城的滨河公园举行。来自中共中央直属机关和中央国家机关各部委、单位的197名部级领导参加义务植树。

部长们一下车,便直奔植树地点,挥锹铲土,扶苗浇水,每一个环节都做得认真细致,植树现场展现出热火朝天的劳动场景。短短几个小时,就栽下了2800多株油松、银杏、白蜡、千头春等树木,为首都再添一片新绿。

“共和国部长义务植树活动”由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会、首都绿化委员会共同组织开展。自2002年开展以来,至今已连续举办10次,共有1713人次部级领导参加义务植树,共植树20300株以上,建成共和国部长纪念林10处。

今年是全民义务植树运动开展30周年,也是联合国确定的国际森林年。30年来,全民义务植树运动蓬勃发展,领导示范带动作用不断加强,宣传发动不断深入,管理制度不断完善,实现形式不断创新,组织安排不断提高,已经成为适龄公民履行法定义务、投身国土绿化事业的有效途径,全国适龄公民参加义务植树人数累计达127.3亿人次,累计义务植树588.96亿株。各级党政领导率先垂范,带头履行植树义务。特别是中央领导义务植树活动、共和国部长义务植树活动、各地党政军义务植树活动,对于动员社会各界投身国土绿化事业、加快生态建设发挥了重要示范作用。

点击量: 发布时间:2011/3/28 14:49:06
最新京郊植树新闻
FESCO:“十三亿棵树、植树绿中国”
李静等美女主持京郊植树呼吁环保
北京2011年春季义务植树区县接待点联系表
北京2011年接待社会参与林木绿地认养联系表
关于做好首都义务植树30周年纪念宣传活动的通知
2011植树节 北京京郊植树总动员
植树活动要“五戒”
到顺义做个麦田守望者
京郊植树热点推荐