北京农家院网 >> 京郊游 >> 京郊植树旅游 >> 2011“BMW绿荫行动”麋鹿苑植树

2011“BMW绿荫行动”麋鹿苑植树

岁的小熊(化名)在家人的帮助下,拿着比自己还高的铁锹将树坑填满土后,浇上水,高兴地将写有自己名字的绿色认养牌系在了树上。

4月9日,来自京、津两地的逾百位BMW和MINI车主来到位于京郊大兴的南海子麋鹿苑,参加了由BMW和中国绿化基金会举办的2011“BMW绿荫行动”,栽下了一棵棵柏树、山桃,以改善区域生态环境。

改善麋鹿生存环境

活动当天,随着一座以书籍和树叶为主要元素的石雕的揭幕,BMW绿化基地宣告落成。据负责人介绍,位于北京南郊的麋鹿苑地处北京最大的湿地公园南海子郊野公园核心区域,是珍稀物种麋鹿的散养地以及展示生态多样性的科普教育基地。随着京郊城市化进程的加快,南海子地区的自然环境遭到了不同程度的破坏,麋鹿的生存环境也亟待改善。此次“BMW绿荫行动”,在专家指导下选取适应湿地环境生长的柏树、山桃等树种,以改善当地生态环境。

天津拼车参加植树

植树现场,200多名车主和员工被分成多个小组,有的抬树苗,有的填土,有的浇水,大家分工明确,合作植树。天津车主窦女士正和胡先生夫妻协作将一棵桃树苗放进树坑里,随后用铁锹将土填上后,浇上水。

窦女士说,这次来参加活动的天津车主有30多人,她是搭乘胡先生夫妻的车会合其他车主后,从天津出发,中午就抵达麋鹿苑。

63岁的谭顺礼也是来自天津的车主,听说此次宝马的植树活动后,他早早报名参加。“我今天没有开车来,而是坐公交车到天津宝马的4S店搭乘其他车主的车一起过来的。”谭顺礼觉得一个人开车到北京太浪费了,也不低碳。谭顺礼坦言,投身公益是受母亲的影响,除了在几次地震中捐款外,还曾义务参与京广路桥建设。

全家上阵认养树木

4岁的小熊(化名)是妈妈和姥姥姥爷带着来参加活动的,小小年纪的他在家人的协助下手里拿着比自己还高的大铁锹有模有样地铲土填树坑,还拎来了一桶水,浇灌树苗。大功告成后,小熊把写有自己名字的绿色认养卡高兴地系在了一棵柏树上。半个小时,一家人已经种了三棵树。

“这次我们是全家总动员,也是第一次参加植树活动,特意带着孩子过来体验,想从小培养他的环保意识,他觉得挺新鲜的。”小熊的妈妈秦琪说,等儿子长大后,再回来看看自己曾经栽下的树苗长成参天大树,会觉得很有意义和成就感。

秦琪是自由职业者,平时就很关注环保和“绿色出行”,虽然家里有车,但严格按照政府倡导的“3510的出行方式”,专门准备了一辆自行车,去几公里内的超市商场购物,“每周除了规定的限行日外,我还保证额外的1-2天不开车,让车和环保更加‘和谐相处’。”秦琪说,“希望这些活动不要断断续续的,能够更有持续性的开展下去。”

“我也捐款,认养了几棵树。”谭顺礼也笑着告诉记者,自己很喜欢绿色,绿色代表环保、文明、先进,他希望更多的企业像宝马一样投身环保公益事业,让人们生活的环境更加美好。

今年增千亩绿化林

据华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士介绍,去年4月,“BMW绿荫行动”启动以来,在长江流域建成了第一批绿化基地,今年将陆续在杭州、珠海、北京三地,增建近千亩绿化林,并力争在3-5年内达到近万亩的规模。“作为汇聚BMW经销商和车主爱心力量的平台,宝马爱心基金未来将在环保和教育两大领域开展更深入的企业社会贡献活动,越来越多的经销商和车主正加入到绿色公益事业中来,我们期待宝马爱心基金能够吸引更多的社会力量,加入BMW大家庭,为我们共有的地球家园尽一份力量。”

点击量: 发布时间:2011/4/11 10:35:11
最新京郊植树新闻
古北口村推出农耕比赛
“共和国部长义务植树活动”在通州启动
FESCO:“十三亿棵树、植树绿中国”
李静等美女主持京郊植树呼吁环保
北京2011年春季义务植树区县接待点联系表
北京2011年接待社会参与林木绿地认养联系表
关于做好首都义务植树30周年纪念宣传活动的通知
2011植树节 北京京郊植树总动员
京郊植树热点推荐