北京农家院网 >> 京郊游 >> 元旦京郊游 >> 京郊元旦旅游玩出好心情^_^

京郊元旦旅游玩出好心情^_^

2009年元旦将至,新年头三天就放假,相信您一定想借此好好玩上一把.本站从京郊一些旅游景点和旅游接待户了解到,由于今年元旦放假日期与往年略有不同,旅游接待上出现了新变化。

敲新年钟游客多

本站从门头沟区戒台寺景区管理处了解到,去年他们在12月31日晚在戒台寺大雄宝殿举办“敲古钟迎新年”活动,尽管天很冷,当天晚上来自市区的游客仍有100多人,而往年参加敲钟迎新年活动的只有几十人。据景区管理处工作人员介绍,他们已连续8年在新年子夜举办“敲古钟迎新年”活动,而今年游人将更多。

游客改期住农家

2008年元旦假期期间,市民冉小姐一家7口人原本预定新年第一天到怀柔区雁栖湖镇官地村NO.1农家院过元旦,并已经订了能容纳7人的火炕。由于假期调整,元旦放假提前了。考虑到1月2日就要上班,冉小姐只好把住农家院的时间改到2007年12月30日。然而,她再打电话要调整住宿日期时,主人单淑芝却告诉她30日的火炕早已满员,连带空调的标间也没有了。由于冉小姐非常想住农家院,单淑芝只好腾出自己的房间让给冉小姐一家住。“城里人来俺们这儿玩也不容易,假期一改让他们有点措手不及,我们体谅市民的这种心情。”单淑芝说。

所以建议今年一定提早下手

雪场假日氛围浓

滑雪度假成为元旦市民休闲旅游的首选。莲花山、军都山、南山滑雪场等京郊滑雪场元旦三天接待游客均达万人。军都山滑雪场负责人告诉记者,2007年12月30日和今年1月1日游客量均在3000人左右,而2007年12月31日当天的游客数量则超过了4000人。云佛山滑雪场元旦三天接待游客数量也接近6000人,尤其是2007年12月30日、31日两天,每天的游客数量都在2000人以上。许多滑雪场负责人表示,今年元旦的假日氛围明显要浓于往年,很多人甚至不愿当天返回,而是选择了到附近的度假村或民俗户住宿,第二天再接着滑雪。

相信今年滑雪依然是您的最好选择.本站24小时滑雪热线:13810783526 黄小姐

京郊滑雪网站推荐:http://www.huaxuechang.cn/

天冷“热”了火盆锅

元旦假期,大风伴着降温让很多人窝在家里不愿出门。但昨天(2日)延庆县的柳沟民俗户闫松英家传来喜讯:三天假期,她家共接待游客800多人,收入1.4万余元。“开始听说元旦大风降温,还担心没人来,但没想到,提前好几天预约订餐的电话就响个不停,游客数量还比去年多了。”闫松英乐呵呵地说,今年来她家的客人全是自驾游,其中一多半是回头客,专门开车来吃火盆锅。往年元旦都是1月2日那天客人最多,今年放假提前,上月31日游客接待量最大,家里的碗筷都不够用了。据了解,柳沟其他民俗户家中的游客接待情况相差不多,大冷天室外景点太冷,吃一顿热乎乎的火盆锅成了不少城里人的假期出行选择。

点击量: 发布时间:2008/12/18 11:06:28
最新元旦京郊游新闻
2008元旦期间京郊游港澳游火爆
圣诞元旦京郊游浪漫推荐
09年元旦滑雪和温泉最受欢迎!
元旦京郊游推荐