北京农家院网 >> 京郊游 >> 元旦京郊游 >> 元旦京郊游之长峪城美景

元旦京郊游之长峪城美景

元旦假期三天没有什么太多事作,和朋友们去郊外的长峪城走走。不敢去五台山那种晚上可以到零下30-40度的地方,去去郊外,也可以感受到那种北方的寒冷。

 

水库坝外溢出的冰瀑,蓝天下的杨树林

 

下山的时候,发现随着太阳的下山,温度也在很快降低,原来没有冻上的小溪也在结冰了。在山里面穿了一个多小时,挂在外面的矿泉水就已经结冰了

 

冰封的湖面,两三棵灌木还树立着;象大理石一样的冰面,可能被北京的温度不算低,可以看见冰面的裂缝。而且由于日夜温差,冰面的石头会一天天的陷下去,最后跌落湖底 。 

 

旧城墙,原来的长峪城是长城里面的一个驻兵屯,这是兵屯的城墙,长城在4-5公里以外的地方。

夜里10点在村外公路上拍星星,第一次拍星星,风很大,坚持了20分钟就草草的收场了。回家PS了一下,有些是星星,有些是噪点了。不过感觉还是挺不错,争取以后把相机仍在地上,带上遥控器拍。

点击量: 发布时间:2008/12/20 22:33:45
最新元旦京郊游新闻
元旦京郊游 去大兴采摘!
元旦京郊游 滑雪最时尚!
京郊元旦旅游玩出好心情^_^
2008元旦期间京郊游港澳游火爆
圣诞元旦京郊游浪漫推荐
09年元旦滑雪和温泉最受欢迎!
元旦京郊游推荐