北京农家院网 >> 京郊游 >> 元旦京郊游 >> 京郊农民元旦赚钱忙

京郊农民元旦赚钱忙

又是一年新来到,与市民忙着“策划”如何利用小长假到郊区潇洒玩一回相比,京郊农民则在盘算着如何在元旦期间把乡村游、农产品供应、冬季娱乐项目搞得红红火火。

保供给生产忙

昨天(31日)早7时,密云县套里村蔬菜种植合作社社长郑凤祥,招呼着20余名社员到基地大棚摘菜。“元旦前夕,来自小汤山特菜基地的订单比平时增加了一倍多,菜价也涨了20%,不加班加点干,供不上。”郑凤祥说,节日期间尽管蔬菜采摘量大了,但蔬菜品质一点都没降低。虽说最近社员忙得不可开交,但在食品安全指标控制方面一点都不“打马虎眼”。

为保证元旦市场供应,密云百年栗园有机柴鸡蛋合作社不久前新购两辆货车,用于到养殖户家中回收鸡蛋;新安装了一套全自动鸡蛋清洗包装流水线,鸡蛋品质和包装效率大大提高。

滑雪场挤爆棚

入冬以来,全市未见有效降雪,喜爱玩雪的市民将目光投向了郊区滑雪场。元旦期间,适逢远郊部分区县举办冰雪节、滑雪季等活动,滑雪场“挤爆棚”的现象在所难免。

昨天上午,记者在平谷渔阳滑雪场看到,近百名来自市区的游客在此施展滑雪技能。来自丰台区的周玲女士说,她这次来滑雪,是为元旦期间带全家人来玩“踩踩点”,他们计划全家5口于1月2日来滑雪。家住潘家园的马先生是外企高管,他告诉记者:“半月前,我和密云云佛山滑雪场预约好了,元旦期间,在那里搞个公司职员滑雪比赛,缓解一下紧张的工作神经,放缓一下生活的节奏。”

据了解,目前,延庆、平谷等区县的滑雪场除了开辟了高、中、初级雪道外,还开辟了平地滑雪乐园,推出了雪地摩托、雪橇等娱乐项目供游客选择。渔阳滑雪场老板说,目前日均客流量3000多人,元旦期间日均客流量能多达5000人。

民俗户预订早

怀柔区怀北镇大水峪村民俗户田淑莲老两口,昨天一大早就套上了小毛驴,用自家的石磨磨起了黏面。用纯手工磨面蒸团子是田大妈民俗小院的特色之一。元旦前夕,应老顾客预订,田大妈这半个月来天天忙得“不识闲儿”。

连日来,西庄村民俗户付淑英家电话铃声也响个不断。“我是石景山的小李,元旦期间准备跟朋友去您家住两天,您得给预留3间客房。”付大姐赶紧把李先生的预订要求记在预约单上。

近一段时间以来,为迎接元旦小长假,京郊民俗户早早就做好了准备,整理客房、备足餐饮用料,精心准备各自的招牌饭菜,大家都期盼着节日里有个好收益。

点击量: 发布时间:2011/1/5 15:56:03
最新元旦京郊游新闻
2011年元旦房山旅游接待游客1.77万人次
2011年元旦京郊乡村游接待人数20.7万人次
2011年元旦龙湾屯共接待游客3000余人
2011年元旦滑雪场再次成为京郊游第一目的地
北京农家院网祝各位网友2011年元旦快乐!
延庆确保2011元旦旅游安全
2011年元旦放假通知及节日出游交通提示
冰火两重天迎新年大挑战
元旦京郊游推荐