北京农家院网 >> 采摘 >> 樱桃采摘 >> 2010顺义龙湾屯第五届樱桃采摘节开幕

2010顺义龙湾屯第五届樱桃采摘节开幕

樱桃满枝带雨红,龙湾翠浓意沁园,京郊龙湾屯镇千亩樱桃幽谷中的10余种特色矿泉樱桃现已沉甸甸地挂满了枝头,饱含着迷人的芬芳,展示着自己的艳丽丰姿,静待游客的到来。

樱桃幽谷是“北京市观光示范园”之一,今年的第五届矿泉樱桃采摘节定于5月30日至6月30日举办。该园现有11年树龄樱桃树600亩,以红灯、早红、拉宾斯、红艳、滨库等优良品种为主。由于该园三面环山,山前小气候特征明显,该园樱桃比周边地区相同品种成熟期提前7-10天,并随地势变化梯次成熟,加之优质天然矿泉水浇灌和安全农家肥的滋养,使得该园出产的樱桃肉厚、汁浓、色泽艳丽,品质极佳,适口性好,素有“矿泉樱桃”的美誉,并荣获“奥运优质果品”称号。

樱桃味美形娇,营养丰富,具有极高的医疗保健价值,而樱桃幽谷的矿泉樱桃是既好吃又实惠,游客自行采摘的樱桃只需40元一斤。未经化学农药的污染,加上天然有机肥料的供养,摘下来的果子,只需要用手轻轻一擦,便可享受唇齿之间那美妙的滋味。除了采摘美味的樱桃,谷中的美景也值得一看,龙湾屯镇亦有不少好去处。

倚山而建的安利隆生态农业山庄就位于樱桃幽谷东侧2公里处,是集旅游、观光、采摘、餐饮、娱乐、休闲、度假为一体的综合性旅游山庄,这里有垂钓、登山、攀岩等娱乐项目,同时可采摘各种蔬菜和鲜果,享用绿色美食。在这里您可以尽情享受自然、拥抱自然,放飞心情,释放压力。

享有“中国地下长城”盛誉的全国青少年爱国主义教育基地——焦庄户“地道战”遗址纪念馆就坐落在樱桃幽谷西北处,游客可以参观地道遗址、看抗战民居、吃抗战饭、观抗战电影等,来一次红色之旅。

而紧邻地道战遗址的焦庄户村于2003年被北京市农委、北京市旅游局确定为顺义首家民俗旅游专业村。游客到焦庄户民俗村来可以尽情体验住农家院、吃农家饭、干农家活、睡农家炕、享农家乐等各类民俗游项目,内容丰富、丰俭由己。

樱桃幽谷位于京郊顺义区龙湾屯镇山里辛庄村东北部,游客既可自驾前往,由京承高速赵全营出口沿昌金路向东直行15公里即到。也可乘坐公交车,由东直门先乘915路车到顺义西门车站下车,转乘顺15路公交车至终点站即到。

点击量: 发布时间:2010/6/9 11:31:53
最新京郊樱桃采摘新闻
今年樱桃有点少
北京十个樱桃最甜的采摘园
2009樱桃采摘临近尾声
顺义樱桃谷
通州东方绿谷樱桃园
聂各庄樱桃园
白家疃樱桃园
2009樱桃采摘召集令
京郊樱桃采摘推荐阅读