北京农家院网 >> 采摘 >> 樱桃采摘 >> 2010北京樱桃采摘季启动

2010北京樱桃采摘季启动

北京市委农工委、市农委、市园林绿化局等单位今天上午联合推出“2010北京樱桃季”暨海淀区第十届樱桃节。有着“百果第一枝”、“水果钻石”美誉的樱桃,于本周进入了成熟采摘期,色泽光艳、入口甘甜的樱桃沉甸甸地挂满了京郊樱桃采摘园枝头,静待游客到来。

启动仪式上,北京市农委免费为市民提供樱桃季地图,为市民推荐樱桃采摘园,供市民休闲、采摘,让市民在紧张工作之余,放松心情,体验丰收的喜悦,感受科技的进步,使农业观光游成为拉动当地经济发展的链条,实现农业与休闲旅游业的结合。

据统计,目前京郊樱桃种植面积已经发展到4.96万亩,品种包括红灯、红艳、红蜜、意大利早红等,多达60余种,其中2万亩进入到结果期,产量超过400万公斤。由于今春北京果蔬遭遇了50年罕见的低温冻害,樱桃树存在不同程度的冻伤,受雨水、气温、光照的影响,今年的樱桃成熟期比往年偏晚,约有60%的樱桃减产。

与“2010北京樱桃季” 暨海淀区第十届樱桃节开幕式同时启动的还有“京郊樱桃包装设计大赛”,通过在樱桃产品的外包装设计上融入文化理念,实现京郊农村产业发展与文化创意产业发展有机结合,增加农产品附加值,进一步提高京郊都市型现代农业产品品牌影响力,增强农产品市场竞争力。

点击量: 发布时间:2010/6/11 13:03:18
最新京郊樱桃采摘新闻
2010顺义龙湾屯第五届樱桃采摘节开幕
今年樱桃有点少
北京十个樱桃最甜的采摘园
2009樱桃采摘临近尾声
顺义樱桃谷
通州东方绿谷樱桃园
聂各庄樱桃园
白家疃樱桃园
京郊樱桃采摘推荐阅读