北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡游记 >> 满园秋叶红群夏游野三坡

满园秋叶红群夏游野三坡

盛夏酷暑的7月28日,我们满园秋叶红群一干人在群主友人姐姐的红旗招展下,分乘4辆轿车,去了我们向往了10来天的旅游渡假胜地野三坡。 

钱钟书老先生在他的《围城》里说过这样一句经典的话语—城外的人想进来,城里的人想出去……虽然他说的是婚姻状态,但对于形容我们这些城里忙碌的人的心情也恰倒好处。我们是厌恶城市的拥挤、污染和经济压力,非常渴望和大自然亲密拥抱的一群人。车行不久,扑入我们眼帘的就是满世界的绿了—绿的山、绿的水、绿的树和绿色的心情。这里的山有它独特的魅力,刀削一样的笔直,切面很光洁。山上绿树盈盈,山下小河流水潺潺,清新的空气让人沉醉,引人做深切呼吸。 

车到了野三坡,也是满世界的游人,好象城市的人都涌到此地了。这里四面山,一条河,一条马路。风景很醉人,就是人太多了,失去了自然的雅静。不过我们还是很开心,因为我们都是好朋友。 

早起大家都去骑马。大概是都没骑过的缘故吧,回来都直嚷屁股疼。朦胧如女侠一般骑马骑的携风带雨,受到大家一致赞赏;乖乖鼠上的马来,马就嘶叫起来。后来大家说:马是有语言的,它的嘶叫是表现了自己的不满—“我怎么这么倒霉啊,身上驮了个大分量的人!”蝴蝶看着是很大胆的女人,竟然让马吓的哭出声来;玫瑰也觉得被其他马前后挟持着,很可怕。延着蜿蜒的山路骑马,感受花香鸟语,别有一番滋味在心头。白雪独自去玩水球,胖胖的她进到大球里,样子很滑稽,温暖月亮点评:小球玩大球。 

第2天,我们来到十渡,阳光明媚。在清澈的河面上排列着许多竹筏。这里倒是非常清净,就我们群的17位朋友落脚在此地游玩。我们10来个人,分成两组上了竹筏,开始很斯文的划竹筏,唱歌看风景。不知道是谁带的头,激烈的水战就操练起来了。透明的冰山、海里笨、乖乖鼠、我行我素、老憨、黎明、西风瘦马几位男士摔先操起竹竿,拼命击打水面,尽量使水花溅到对方的竹筏上,斯文的友人、以色列玫瑰、朦胧、凤姐儿、绿茶开始只有躲的份。不久女人们也操刀上阵了,那种疯狂劲比男士有过而不及。战斗之激烈,累的人人狂喘。温暖月亮见大家都累了,自己船上还出现了2个叛徒,气的轮起竹竿,几乎赤膊上阵了。她闭着眼睛防着对方打来的水花,一顿狂打,那么结实的竹竿竟然断裂在她手中。对面船上的绿茶也用修长的胳膊奋力反击,平时的秀气斯文也丢到爪哇国去了。这般开心的闹着,人人都忘了炎热和疲劳。最后上岸的是西风瘦马,待他想下船的时候,被早已准备好泼水工具的几个人泼了个正着,淋的和落汤鸡一样,浑身滴水,美孜孜的过了满园秋叶红群自己的泼水节。岸边观站的美猴、燕笑的差点掉了牙齿。这个时候大家你看看我,我看看你,没有一人是干爽的,头发、衣服上全滴着水珠。活到50岁左右的一群人,能活泼到这个程度,真真可叹呀! 

下午3点多整装出发,大家早已饥肠辘辘。朦胧在车上念叨着我饿、我饿、我饿饿,让我们想起我们的孩童时代,都会心一笑。 

愉快的郊游结束了,大家都意犹未尽,渴望着下一次的活动。 

点击量: 发布时间:2009/2/16 22:44:32
最新野三坡游记攻略
再游野在坡,风光很不同!
秋游野三坡鱼谷洞游记
十一长假之野三坡鱼谷洞之旅
与闰中密友同游野三坡
野三坡清泉山春游攻略
野三坡小游三日
野三坡四日超爽游记
野三坡游记攻略推荐阅读