北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡游记 >> 冒雨攀登白草畔 感受别样情怀!

冒雨攀登白草畔 感受别样情怀!

2007年8月26日周日早晨6点30分,天空中下着小雨,大家都起来了,今天俱乐部要自驾车去白草畔,很早就听说了有关白草畔景区美景的一些情况,但是一直都没有时间亲自来看看,这次总算如愿了。

在宾馆吃过早饭,车队就出发了,由于景区距离宾馆比较远,大家都起的太早,再加上雨天,所以一上车大家就开始进入昏睡状态了。经过了尽一个小时的时间终于到达了目的地--白草畔风景区。

天空依旧下着小雨,不时的还有风儿经过,大家都换上了雨衣,在领队的号召下,开始雨中白草畔登山比赛。

沿着湿漉漉的台阶,迎着细雨和微风,我们慢慢地向山峰攀登着,一路上看到了好多了美丽的风景,像网上常说的背山翁、冰川杜鹃、风动石等等,景色真的很漂亮。

虽然雨还在不时地下着,大家登山的热情丝毫没有受到雨天的影响,继续前行,在快到达山峰中部的时候,我看到一个小的泉水池,泉水不时地从龙的口中涌出,拿出矿泉水瓶,接了满满地一瓶,喝了一口,真的是太凉爽了,也许是因为下雨的原因,泉水入口时异常的凉爽,身体就好像注入了一股能量一样,顿时整个人又变得精力充沛了。

继续前行,很快我们到达山峰的中部,坐着缆车俯看下边的白桦林,云雾缭绕,真有腾云驾雾的感觉。当你乘坐缆车的高度与山峰成仰角的时候,你会看到云雾把山峰围绕在其中,似乎又为白草畔凭添了一些神秘的气息。

乘坐缆车我们很快到达了白草畔的草地上,草场因雨的洗刷而变得更加清新,这里的空气异常的清新,站在草场上向四处望去,一派绵延的山峰,碧绿的树林,都被那浓浓的云雾围绕着、包裹着,真的是让人遐想连篇。

粗略地看了一下现在的时间是十点半,7点从宾馆出发到达景区是八点半左右,登山才用了一个多小时,虽说天气不是很好,但是雨中登山的气氛胜过晴天。

看过了美景,心情也变得十分舒畅。该是下山的时候了,随着缆车慢慢地下降,草地的风景已渐渐离我远去,虽说天气不好,但是我还是用相机拍了一些照片,因为那些都是我所见过的真实景象。很快我就到达了山峰的中部,下了缆车,沿着下山的小路回到了山下。

回到山下已经是十一点了,又过了一会,所有的成员都已经回到了车上,随着一声发动机震动声,汽车开动了,我们安静地离开景区,前往宾馆的方向。

回想起刚才在草场上看到的一切,现在还在我的眼前划过,真的希望以后还会有这样的机会再来一次白草畔,让我能再次见到那触目的风景!

点击量: 发布时间:2009/2/16 22:55:16
最新野三坡游记攻略
雨中的风景--游白草畔
满园秋叶红群夏游野三坡
再游野在坡,风光很不同!
秋游野三坡鱼谷洞游记
十一长假之野三坡鱼谷洞之旅
与闰中密友同游野三坡
野三坡清泉山春游攻略
野三坡小游三日
野三坡游记攻略推荐阅读