北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡游记 >> 教师团体携家属野三坡十渡两日游记

教师团体携家属野三坡十渡两日游记

2008年9月15日星期六,我们全体教师及几个教师家属和孩子早晨5点出发,直奔旅游胜地野三坡,一路上大家有说有笑,我们几个贪玩的还打起了扑克。不知不觉中,四个小时的车程就过去了,我们顺利到达目的地——野三坡

这里的山十分壮观,站在山角感觉自己是那么的渺小。百里峡是深山中之绝景,素有“天下第一峡”之称, 山峰奇峻,峡谷幽深,几乎笔直的两面石壁约有一二百米高,中间只有几米宽的通道供游人通行,仿佛一座山被从中间劈开一样,峡谷中应有的溪流被挤压成细小的水渠,直让人惊叹大自然的神奇。峡谷里流水潺潺,碧草青青,清凉、潮湿的气息扑面而来,让人不由得深呼吸,享受这天然氧吧。从小生活在平原的我们,哪里见过这么美丽的山山水水,一下子来到三坡这样一个如此清新的地方,还真有些受宠若惊的幸福感。 站在三坡任何一个地方,都有种从一个大塑料袋里被释放出来的感觉,空气是透明的,满眼都是高饱和度的色彩。 只要有纪念意义的,我们都拍照留念,如:海棠峪、老虎嘴、牛角峰、金线悬针、回首观音……值得一提的是“天亭”,一上一下2800级台阶, 阶梯辗转于峭岩绝壁之间,且每级台阶被赋予一年的历史,我们趁机挑战了一下自己的体能,沿着这陡峭的“天梯”台阶而上,犹如真正 跨越千年历史,在历经历史的种种变幻和无限苦难,虽然我很累, 嗓子里如火在燃烧,但是我居然没有退缩的意思,我们怀着亢奋的心,拖 着疲惫的身躯,踏上“天亭”。我是我们团队中第一个登上“天亭”的,站在“天亭”,极目眺望,所有的自然景色幽深宁静绝美。因为有台阶,这里倒是下山容易上山难,一路上我都排在第一位,下山时,我不住的向后张望我们的人,团队的人被落到了身后,我大声逐个喊他们的名字,声音在山里飘荡,回声阵阵,我感觉好美呀,有一种胜利的喜悦感涌上我的心头!只要努力没有做不到的。下了山,我趁等我们团队人的时间给老公发短信:“我的腿在颤抖,我的心在等待,2800级台阶被我征服了,分享我的胜利果实吧!”因为我们几个是开路先锋,在回来的路上我们又发现了一个“水帘洞”,我们小心地钻了进去,这不是天然的空调吗?感觉是一个字“爽”。我们钻到了出口,服务人员告诉我们可以走出大山了,如果回去还得走六、七里的山路,知难而上是我的风格,继续探险,向回钻出“水帘洞”,我们又发现了几个景点,分别在那里拍了照。出了峡谷,我坐上“爬竿”享受那颤悠悠和“骑马”那高人一等的感觉。

游完“百里峡”我们乘车又来到“十渡”,那里最好玩的是“划竹筏”, 划竹筏看似简单,要划好也不容易,经过一段时间的“练习”, 大家就摸到了窍门,划得有模有样了。

行程结束时,大家还沉浸在山水间,余兴未了。这次野三坡百里峡之行让大家享受了一顿凉爽的绿色大餐,我们看了山、玩了水,骑了马、坐了轿、也划了船,可以说在野三坡“野”玩了一天,既是工作之余的适当调整,也是一次大家相聚一起、彼此增进了解的机会,值得回味。

点击量: 发布时间:2009/3/5 16:54:39
最新野三坡游记攻略
江南美女野三坡春游第一次骑到马
峰回路转来到野三坡
五律:游野三坡
冒雨攀登白草畔 感受别样情怀!
雨中的风景--游白草畔
满园秋叶红群夏游野三坡
再游野在坡,风光很不同!
秋游野三坡鱼谷洞游记
野三坡游记攻略推荐阅读