北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡游记 >> 峰回路转来到野三坡

峰回路转来到野三坡

4月23日,我们开车去了野三坡,五一有去的同学可以参考一下:

野三坡可是不近,说是在保定地区,但是道路崎岖,途经保定、高碑店、涿州,还要绕道北京琉璃河,再绕回涞水。

我们下午一点左右从河北电视台出发,大约用了5个多小时才到景点。

进入涞水境内后,基本上就是山路,刚好两辆车通过,有的地方还不够两辆车通过,只有前后错车才能通过,可是非常考验驾驶技术的。我们带了两个老司机,轮班开车,所幸一路上有惊无险。

虽然山路崎岖难走,但是,景色秀美,是城市生活中难得一见的,空气格外清新,虽然风大,但还是引得我们开窗,任凭风吹乱头发,那叫一个爽!!!

有的山路弯道拐的非常急,角度大,大家在拐弯的时候一定要加倍小心。

随着野三坡的临近,大家逐渐可以看到:三渡、八渡……等等,最后到达十渡,大家都说十渡是最好玩的,这里有一些游玩项目,比如蹦极啊,竹伐啊什么的,有青山绿水,满好的;再往里走,还有好玩的景点,比如东湖港西湖港、洛迦山庄……

最后一个景区是百里峡,这里在我感觉应该是比较崇尚自然的人的首选,因为这里人为制造的痕迹最少,一切都相对来说较为原始和淳朴,

在这,大家可以骑马、划竹伐、篝火晚会、钓鱼、烧烤……是个人间的天堂,相对吧!

如果大家喜欢骑马的话,这里可以满足你,而且很是便宜呢,20元钱一匹马

(大家一定要砍价啊,都要30-50元的),可以绕山整个一周,

但是进山要花10元的门票,选马的时候一定要选一匹马鞍子舒服、脚蹬子结实的马

骑着会很过瘾啊~~~~~~

那里的烤全羊很好吃的,都是小羊,虽然自己也觉得残忍,但是,反正是吃也吃了

真的挺好,而且也不贵啊,大概是200元钱左右。大家如果带的东西全的话,还可以自己烧烤,可以带上生鸡,鸡翅什么的,那里可以提供烧烤的架子,油啊什么的,柴火得自己买,20元钱一筐,自己烧烤的东西那吃着多过瘾啊!

围着篝火,吹着轻风,听着水声,吃着鸡翅,呵呵,帅呆了!

最后,建议大家,如果能出来的久一些,可以考虑,先到百里峡玩,玩一天后再往回返,可以顺便就把其他景点也就玩下来了,我们就是时间紧了一些,只玩了百里峡。总的感觉,挺好的,五一大家可以考虑一下。

点击量: 发布时间:2009/2/20 10:03:11
最新野三坡游记攻略
五律:游野三坡
冒雨攀登白草畔 感受别样情怀!
雨中的风景--游白草畔
满园秋叶红群夏游野三坡
再游野在坡,风光很不同!
秋游野三坡鱼谷洞游记
十一长假之野三坡鱼谷洞之旅
与闰中密友同游野三坡
野三坡游记攻略推荐阅读