北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡游记 >> 江南美女野三坡春游第一次骑到马

江南美女野三坡春游第一次骑到马

在大学里的第二个五一,第四个长假一不留神就又快从我的指尖溜走。五一的生活还是蛮快乐的。

前三天8号人一起去野三坡春游,这里也是离北京最近的一个不错的度假之地了。见惯了南方的绿水青山,猛然间映入眼帘的是高耸突兀的山峦,还有成群的马儿,确实有些不一样的享受。刚下火车,踩着蹩脚的石子,北方的乡村,不同于南方秀气、静谧的感觉,显得挺大气包容。跳跃于石块中间、行走于小竹桥之上,沿着河岸都是小石子,其中也不乏大的石头,我们在这里点火,绕于篝火之间,吃全羊,烤土豆,赏烟火。夜晚的野三坡相比于白天,似乎更热闹一些。看着升腾的烟气,我就联想起来古代的人们逃避战乱,流亡他乡,夜晚点起篝火,照明,取暖,烤食物,防野兽,看到了篝火,就仿佛看到了那个年代其实黑暗之中也还是有希望的。

白天,大家去了百里峡国家地质公园。陡峭高耸的岩石山脉,自天而下的瀑布,一线天,还有幽深伸手不见五指的水帘洞,还有观音石,公鸡石,千奇百怪的石头。印象最深的就是那两千级的天梯了,感觉比走长城还累呢,不过到了山顶看百里峡美丽的地质奇观,很是壮观呀。

虽然是在水边长大的孩子,不过这还真是我第一次划竹排呢。撑着竹竿,在水上漫步。还经常和其他人的竹排撞在一块,摇摇晃晃,害怕掉下去,竹排却似乎很稳,于是就放心了。还跟同学一起比赛,可是它有点不听话,老是要偏,刚开始学拉。

第一次骑马,特意挑选了一匹健壮高大的棕色马,在马背上飞奔,真有点玩《骑马与砍杀》时的感觉呢。第一圈让马儿走着绕了场子一圈,第三圈一夹马肚子,马儿就真的跑起来了,一颠一颠,风就从耳边呼啸而过,就差拿一竿长枪了,那就真有些金戈铁马的感觉了哦。

夜晚呼吸着这北方乡野的清新空气,双手搭在阳台上,远处还有篝火,还有烟火,还有人在欢呼,河边竟也能听见蛤蟆的叫声,还有点亮灯火的人家。晚上K完歌,能够在这里安然入睡,且睡得挺香,也就不足为奇了。这个五一,玩得挺高兴。

点击量: 发布时间:2009/2/20 10:15:06
最新野三坡游记攻略
峰回路转来到野三坡
五律:游野三坡
冒雨攀登白草畔 感受别样情怀!
雨中的风景--游白草畔
满园秋叶红群夏游野三坡
再游野在坡,风光很不同!
秋游野三坡鱼谷洞游记
十一长假之野三坡鱼谷洞之旅
野三坡游记攻略推荐阅读