北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡游记 >> 实话实说我的2005野三坡之旅

实话实说我的2005野三坡之旅

野三坡旅游是临时决定的。

本来这个五一黄金周是不打算出行的,因为在网上看到了各处景点都实行了涨票政策,而且出去旅游的人又很多,和老公商议了一下,决定不出行。

1号2号在家憋了两天,打游戏,看电视,到了第三天实在坚持不住了,于是去网上查旅游景点,想找了离京比较近的地方游玩一番。

野三坡、百里峡的景色从网上看着还不错,于是打算去这里。

3号早上起了大早,6点和老公F就赶到了北京南站,人山人海,票没买到。

于是,打的赶到天桥,还好,打上了一辆直接去野三坡的917次旅游专车。

7点半准时发车,过了张坊,便见了山,悬崖峭壁,甚是壮观。

随山蜿蜒起伏的是淙淙的流水,青山绿水,煞是好看。

据说这条碧波荡漾的河称为拒马河,是大清河的支流,从太行山奔泻而来,至此拐了十几道弯,形成了10个各具特色的景观渡口,便是大家知道的风景区十渡

一边前行,一边欣赏美景,心旷神怡。

上午10:40,到达野三坡,我和老公的路程安排是打算来个两日游,于是我们在野三坡下车,打算先去民族园游玩后,次日一大早再赶去离此20分钟路程的百里峡。

于是,没顾着观看美景,先找个住的地方住下才好。 沿街全是住宿的大小宾馆旅店,看来整个镇上都是以发展旅游业为生的。

也许是因为五一黄金周的缘故,没有想到房价如此之贵,问了几个宾馆,标准间都在240元以上,而且室内很简陋,我和老公有点打了退堂鼓,考虑是不是当天游完返京,正在这时,一个农家模样的妇女走上前来问我们是不是要住宿?我们和她去了她家,一个农家院,在铁路的另一方,屋子还算干净,120一晚,房东大姐说由于是旅游旺季,住宿的价格都涨价了,说她们家的房子平时也就几十元钱一夜,现在只剩一间没租出去了,相比前几家问的价格,没有办法,我和老公打算住下。

安排好了住宿后,我和老公打算去民族园领略一下少数民族风情,可在园下,我们便被竹排吸引,决定去划划竹排,我坐在竹排的后端,老公在前面划,微微的风吹过,惬意的很。

划了一个小时竹排,我和老公去了民族园,民族园坐落在山上,有很多寨子,苗族、侗族、摩梭族……我们进到寨子里面,感受了一下这些民族生活的方式。我和老公是北方人,这些对我们来说很新奇,感觉很好。

4点钟,是少数民族姑娘表演节目的时间。

座无虚席,一群穿戴少数民族衣饰的少男少女们逐渐出场,表演了精彩的节目,还和游客进行了很多互动活动,竹杆舞等很多游客参与的活动,这些漂亮和姑娘和帅气的小伙很可爱,和他们攀谈了几句得知他们都是学舞蹈的,都是少数民族,是老师带出来的。我还和老公去租了一套新疆服饰,拍了几张照片,尽管拍的有点不伦不类,但是参与的感觉很好。

傍晚,据说野三坡的烤全羊是很有名的,我和老公找了个临河临山的饭店(通往民族园河边往右的一家饭店,名字忘了),两个人吃不了全羊,便要了一个羊腿,60元,说是大羊腿,又要了个毛葱瓜片,18元,等到菜上来一看,羊腿不大,所谓的毛葱的瓜片不过是西葫芦加点葱而已,两个菜都很咸!而且服务态度极其恶劣,要碗面40分钟没有上来,后来问服务员,告知没做呢,那就结帐吧,结果半个小时也没人来结帐,我和老公只好亲自去找老板把帐结了。说实话,这顿饭吃的很不爽,贵且不说,主要是吃的不痛快。

伤心了半天,和老公回到租住的地方,睡觉,准备4日一大早去百里峡。

4日清晨7点半,我和老公坐上去百里峡的公车,5元每人,公车票的价钱也涨价了,据当地人介绍,以前是4元每人,还好,涨的不算厉害,呵呵!半个小时以后,我们到了百里峡。

没想到,早晨8点人居然这么多,我和老公买了电瓶车的票,准备坐段车上山,百里峡的空气和景色勿庸置疑,美极!早晨的温度低点,加上在山间穿行,还不时有风吹过,有些凉意。

海棠峪和十悬峡之间的瀑布很美,从各个角度去看,都觉得别有一番韵味。我和老公在此拍了好多照片。海棠峪的前方是老虎嘴,沿着蜿蜒的阶梯攀上去,景象别有洞天,两边是陡峭沿壁,脚下是潺潺流水。

一线天是百里峡著名的景点,最多只能容纳两个人经过,峭壁之间离得很近,往天空见去,只能看到狭窄的一条缝隙。

天亭是百里峡的最高点,登天亭可以选择环保古栈道,2800多级木台阶上记录了从公元前841以来的大事纪,爬山的过程中了解中国历史,学之亦乐之。也可以选择坐索道到天亭,我和老公都是极其懒的人,于是选择了坐索道,坐索道的感觉很好,离峡谷很高,可以尽情享受在空中的感觉,我们尽情的拍照,如果你是喜欢旅游的人,建议你坐索道哦!

大概坐了10几分钟索道,便到了距地1500米的天亭,有种一览众山小的感觉(俺去过的山实在有限),望眼放去,层峦叠障。

下山其实也是一件很累的事情,2800多级木台阶我们沿另一个方面而下,经过十悬峡,值得一提的是,有一个山洞值得一游,洞的另一边连着下山的索道,很多人不经过这里可能不知道,洞大概100米之长,里面很凉爽,喜欢钻山洞的你可以一试。

和老公到山脚下的时间是1点半,917郊游专车旁已经有很多人在排队,等待3点半发车的917,我们走到队尾,数了一下,前面大概得有将近30多人,没办法,等吧。据说3号晚上乘坐火车回去得人上不了火车,一百多人拦了火车,我们还是等吧。

还好,我们有座位可坐,一路上昏昏沉沉,睡了一觉又一觉,下午6:40,到达北京。

总之,从景观上来看,野三坡和百里峡还是很值得一看得,风景真得很棒!

下面我把去时的乘车情况、花费的金额以及推荐的旅游路线和注意事项在这里说一下,希望给你出行去那里时提供参考。

乘车工具:

火车:7095 早6:32  7197 17:40  L679 7:30 均北京南站发车

PS:如果黄金周出行,建议提前买票,如果没座建议不要买了,因为人巨多无比。

票价:到野三坡是16元,到百里峡是20元

汽车:917路,在天桥上车,周末好像都有去野三坡的专线。

票价:30元

旅游路线:

如果您想玩一天,建议你就直接去百里峡好了,大概得游5个小时左右

如果您想玩两天,可以先去野三坡民族园看看,或者去白草畔,第二天一早去百里峡。

花费:

我是按我和老公两个人得花费情况来算得。你可以比对自己得对号。

917专线:30元/人

住宿:120元,屋子还算干净,但是只有卫生间和一张床,两个沙发。

吃喝:通常最便宜得菜价除了凉菜10元以内外,其他得菜最低在18元,往上不封顶、(建议不要在那里吃,还不如自己带点吃得,吃过估计会后悔,反正我是后悔了)

一个沙葱瓜片18元,其实就是西葫芦加葱。

一个羊腿60元,老板说是大羊腿,看着不大。

一瓶啤酒5元,这是店内最便宜得啤酒。

花费:83元

玩乐:划竹排30元(通常会要价40元,我们讲到30,不知道有没有给多?不过值得一玩)

门票:

民族园30元

百里峡50元

索道:30元每人,往返票50元每人

电瓶车:5元每人,往返8元每人

天亭上得矿泉水5元每瓶,还不是凉的,建议你带点水上去,一下子可涨了5倍之多啊!

两人花费得费用大概得600元多钱吧,这还不算骑马等其他玩得。

注意:

如果黄金周出行,有自家车最好,如果没有,往回赶的时候抓紧时间,那边的车很少,打车回京至少得400多,不合算,别待得忘了回家得时间,那就的又住一夜了,还得花钱。

希望我写的这些可以给想去野三坡旅游的朋友做个参考!

点击量: 发布时间:2009/3/5 17:08:24
最新野三坡游记攻略
教师团体携家属野三坡十渡两日游记
江南美女野三坡春游第一次骑到马
峰回路转来到野三坡
五律:游野三坡
冒雨攀登白草畔 感受别样情怀!
雨中的风景--游白草畔
满园秋叶红群夏游野三坡
再游野在坡,风光很不同!
野三坡游记攻略推荐阅读