北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡.清泉山.十渡.拒马乐园

野三坡.清泉山.十渡.拒马乐园

六月是去野三坡清泉山的好季节。这个季节里,野三坡的天气还不是那么的炎热,清泉山上淙淙的泉水仍然是那么的清凉透亮。

清泉山的海拔应该并不高,没有具体考察过到底有多少米。但是爬到山顶的时候,看着远处的农田和村屋,你会有一种站在云端之上的感觉,心旷神怡。然而爬到山顶却不是一件很容易的事情。清泉山可能跟一般的已经被世人熟知的名山大川所不同,没有索道,没有多少已经成型的台阶,有的是只能手脚并用的山路和几节被登山人握的光滑的锁链。这样的爬山之路可能对很多长居城市的人来说是一个考验,因此在经过一段相对好登的山路之后,一块“游客注意”的告示牌就阻挡住了很多人前进的意愿:未成年人和六十岁以上的人请量力而为,山路陡峭,请小心攀登。

从半山腰的一个地方涌出的清泉在爬山的一路上时有时无,不知道在什么地方就又重新出现在游客的旁边,默默的用冰凉的气息鼓励着游客继续攀爬。虽然是在炎炎的六月,山泉水依然冰凉,竟有些刺骨的感觉。有口渴的游客还用已经喝空的饮料瓶子灌了山泉水来解渴,但是常住山上的一个小女孩说这个山泉水虽然清亮,但还是应该烧开了才能喝,否则可能会肚子疼。

十渡的竹筏很好玩。站在竹子扎成的竹筏上,用长长的竹蒿点住只有不到一米深的水底,再用力一撑,然后慢慢的将竹蒿送往水面。船在画中游,人在画中游,整个水面就是画面。

拒马乐园并不像想象中的那么好玩。坐唯一通往山顶的索道(45元)到山顶,吹吹山顶的风,在许愿池许个愿望,在山顶旁边的桌椅旁打打牌,都是相对比较好的休闲方式。想要玩蹦极,空中飞人等极限运动的人可以尝试。这里蹦极的安全系数和安全率据说都是百分之百。

整个行程历时两天,早上出发,第二天晚上八点多返回。全程费用一百六十八,性价比还算比较高。

报告完毕。over~~

点击量: 发布时间:2008/4/23 16:17:04
最新野三坡旅游新闻
十渡西湖港、野三坡清泉山自驾线路
野三坡清泉山春游攻略
考察野三坡龙门天关长城
野三坡龙门天关风景区
野三坡龙门天关导游图
野三坡龙门天关长城文物保护区
野三坡龙门天关口长城
野三坡龙门天关官方导游词
野三坡旅游推荐阅读