北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡四日超爽游记

野三坡四日超爽游记

转眼间,距离野三坡之游已过了两星期。今天好不容易把照片都凑到家里,可以整一篇简单的游记出来给大家看看。

D1

早五点开一辆金杯面包从鞍山出发,出了辽宁,还没到山海关时遇到塞车。四十多分钟后车速恢复正常。由于没人去过,路况不熟,需要不断问路,车开得比较慢。在香河进入北京外环,从东六环走到南六环,转京石高速,再由琉璃河下道,然后是曲折的小路,经十渡到野三坡。

野三坡乡村

野三坡的旅馆是事先联系好的野三坡农家院,住四人间,每间只要六十元,有空调有热水,旅馆的饭菜做得也不错。

D2

野三坡是镇名,包括了百里峡、拒马河、鱼谷洞、龙门天关、白草畔等风景区,各风景区之间相距十几里至几十里不等。自驾车是比较合适的选择。

第二天我们选择了百里峡和拒马河。

百里峡是由数道天然幽长峡谷组成,峡内道路曲折,左右奇峰突起,怪石迭出,美不胜收。

百里峡谷

野三坡百里峡峡谷

百里峡连心瀑 百里峡回首观音

百里峡连心瀑,回首观音,惟妙惟肖

百里峡游罢,下午去了拒马河漂流。拒马河漂流水程虽短,但很刺激。我们还买了水枪,在拒马河上大打水仗,乐趣十足。

拒马河漂流 

打水仗搞得全身湿透,俺的手机也不幸阵亡。

D3

第三天我们选择的是鱼谷洞和龙门天关,但从鱼谷洞出来后,大家一致觉得白草畔不错,便将龙门天门又改成白草畔。

 野三坡鱼谷洞

鱼谷洞是个天然的大洞穴,里面长1800米,洞内温度13度左右,是消暑的好去处。

下午去白草畔。一路全是山路急弯,幸好我们的司机L同志身手了得,晃得大家东倒西歪。

 野三坡白草畔风光

白草畔的山还是不错的,但是海拔较高,走得大家比较累。

走到缆车的时候遇到趣事,物价局和管理缆车的人在争执,结果是我们只用35元的单程价就坐了全程,全程原票价60元。

美丽的白草畔 白草畔太行山

游了白草畔后,大家都饿坏了。晚上逮了只活羊做成烤全羊,很美味。

晚饭后到拒马河畔去放烟火、跳舞,很热闹。

D4

一大早出发向回赶,这次路熟了,十一个小时就赶回了家。在川味王吃了顿散伙饭,便各自回家,野三坡之旅到此结束。

点击量: 发布时间:2008/4/22 9:30:09
最新野三坡旅游新闻
天津车友野三坡自驾游记
河北野三坡介绍
野三坡清泉山风景区
野三坡旅游推荐阅读