北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡清泉山春游攻略

野三坡清泉山春游攻略

昨天下午上完课全班30多个人去春游,目的地是京郊的野三坡,位于河北保定涞水县境内,与北京市房山区接壤,距市中心仅100公里。野三坡是北京各高校学生出游的一大热点胜地,最有名的当数拒马河、百里峡、清泉山。我们要去的就是清泉山,很遗憾的是没有去百里峡,据说是最好玩的。

流水帐的记录一下这一天半的行迹:

13日下午6点出发,包车到燕山火车站,乘坐19点北京——涞源的列车,那列火车简直破的无语了,经过大概两个小时到达了野三坡风景区。难忘的是在铁道线上摸黑前进的场面~~

拒马河 野三坡清泉山

晚上9点来到事先安排好的意源宾馆,男生住的是四人间,女生三人间,因为男生一共13个人,我住的那间房共五个人。住宿费用却是很便宜,床铺也还干净,可是卫生间竟然没有热水供应,被子薄得让人晚上被冻醒!

9点半左右在拒马河边的一个排档里开始篝火晚会,放烟花,吃烤全羊,还有露天的KTV,我连唱了三首歌:《真的爱你》(with 吴文泉)《祝福》》(with 李琛)《爱在西元前》(with 黄翔 高超)。后来围坐在篝火边上又是做游戏,又是讲鬼故事,直到2点才回去睡觉。

清泉山爬山 野三坡旅游合影

14日早上7:40起来,8:00早餐,然后出发去野三坡清泉山风景区。9:00开始爬山,10:40左右登顶,12:20回到了山下。说实话那山还挺陡峭的,爬完觉得挺累的。午饭前有人去骑马,有人去划竹排,我趁机在宾馆里看了场球,湖人VS太阳。下午两点左右返回,16:20回到了学校。

点击量: 发布时间:2008/4/22 22:47:06
最新野三坡旅游新闻
考察野三坡龙门天关长城
野三坡龙门天关风景区
野三坡龙门天关导游图
野三坡龙门天关长城文物保护区
野三坡龙门天关口长城
野三坡龙门天关官方导游词
野三坡游记之衣食住行爬山
野三坡旅行记
野三坡旅游推荐阅读