北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡清泉山风景区

野三坡清泉山风景区

野三坡清泉山风景秀丽,云雾缭绕的青山也显得格外的碧绿鲜亮。仅仅见一面,游人便会喜欢上这里的一切。因为这里是刚刚开发出来,知道的人还不是很多,所以也就省却了人声嘈杂的烦恼。

野三坡清泉山自然风景区地处野三坡与百里峡中心地界, 距离野三坡火车站约2公里,与拒马河垂直相会,以景观之多,瀑布之雄伟,景色优美,植被丰富而著称,景区内有;一泉六瀑,三十八景,奇峰林立, 因为这里是刚刚开发出来,所以尚未遭受人为因素破坏,峡谷内仍然保持着原始次生林的名贵植物,被首都市民形象的称为北京的后花园。清凉山景区是集自然景观与人文景观、溶洞奇观于一体的独特风景区,是避暑、休闲、度假和探险的极好佳境。景区面积13.65平方公里,主要有水龙洞、白云观、神女峰、石林等六大景区共72个景点组成。

野三坡清泉山风景区

拂面的微风携着青草的气息在空气中轻轻游荡,没有飞扬的尘土,也没有刺鼻的油烟。看对面那座不知名的山上,一股轻雾从两个驼峰一样的山之间流下来,在山谷间弥漫,扩散;旁边的田里,嫩绿的秧苗从脚下一直向前延伸,直到在晨雾的掩饰下,与远山溶为一体。 

野三坡清泉山清泉山的美丽还在于它的山水相间。泉水清澈,入口甘甜。在这里,可以享受到在河面划竹筏的乐趣。当地人会在一些河水比较平缓的地方扎一些竹筏,您可以亲自尝试一下那“小小竹排江中游,巍巍青山两岸走”的意境。  

再往前走几步,便是山门了,经过细雨的冲刷,越发显得郁郁葱葱,不由得使人眼前一亮。没有满是商业味道的骚扰,也少却人潮涌涌的喧嚣。一座原木的二层小楼孤独的站在那里,守侯着游人的到来。

美女之清泉山留影

步入山中,仿佛一不小心掉进仙境,花草拥抱着的山宇似高耸入云,脚下碎石铺就的台阶崎岖蜿蜓,天还是不停的下雨,这时候的山还很温柔,偶尔突出的几块石头也会被绿树掩映,显不出它的怪异来。

游人们常用来洗手的葫芦潭其实有有一段非常美丽的传说。“在很久以前,也就是在商朝的时候,荮王有一个爱妃叫苏妲姬,此人虽生的美丽,却是妖怪变的,心肠却出奇的坏,她总是想出很多恶毒的方法戏弄百姓。最终天上的二郎神看不下去了,就降到凡间降伏了此妖,把她关在了女妖洞,为了防止她在出来害人还特地请来太上老君炼丹的宝葫芦首在洞口,叫妖女在里面动弹不得,从此以后民间一片太平,老百姓也过上了幸福的生活,这么多年过去了,炼丹的宝葫芦已经幻化成一潭清水,可是这美丽的传说却一直流传了下来。

相关推荐:野三坡清泉山游记

今天我们来到了清泉山,那是个山高树茂,清逸秀丽,青山绿水的地方.

清泉山

走进野三坡清泉山旅游风景区,来到清澈见底的拒马河,只见水天一色,水面上一个个似江南的竹排小舟,从身边驶过,扬起一片片雪白的小浪花,游客欢快的喊着从身边滑过恍惚中宛如来到桂林的上水之间.

山门路上野花烂漫,飘着清香,透着淡雅.山恋起伏,绝壁万仞,怪石多姿.瀑布犹如白练从山顶垂下,风吹如云如烟,如梦如之.

进入山门,自然景观次第展开在眼前:葫芦潭.泉源.清石谷.望风台........目力所及之处,是清爽宜人的绿.有深清的绿.浅碧的绿.浓翠的绿,将山恋渲染得秀美异常.这醉人的绿好像在山谷,天空不停的飘逸,连眼前的云霞都被无处不在的绿意沁淫,周围的大山就像一块绿色的水帕.  

清泉山旅游

野三坡的清泉山如诗一般瑰丽.画一般状美,那无限的风光不经意地留在了游人的心里!

野三坡清泉山风景区24小时旅游热线:010-61346396 赵阿姨 13716506315 有山叔

点击量: 发布时间:2008/4/20 21:18:35
最新野三坡旅游新闻
野三坡旅游推荐阅读