北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 野三坡民族园之行

野三坡民族园之行

在宾馆吃完早餐我们来到野三坡民族园渡假村.风景浓郁的野三坡民族园坐落于拒马河畔,也是依山而建的村寨,听导游说;是92年在北京的少数民族政协委员建议才在这里建立民族园的。

走进野三坡民族园,我被一幢一幢奇特的木屋所吸引,出于好奇的我去观赏,同时也被五彩斑斓的少数民族服装吸引着.....这里是民族的象征,也是民族的乐园啊!走进这里我深深的感受少数民族的风土人情!

野三坡民族园跳舞 野三坡民族园民族歌舞

大约是九点左右,我们开始观看各民族的文艺表演,观赏了具有民族风情的苗族、瑶族.....的服展;领略了上刀山、下火海的惊险表演等很多的节目;更有趣的是游人也可以参与欢快的竹舞和板鞋舞;还可以和九个民族的演员手拉手的跳欢快祥和的民族团结舞;期间还有几个与观众的互动的节目;来自祖国的民族同胞以本民族特有的歌舞、服饰、生产、生活方式原汁原味的展示着不同地域民族历史文化与风情,在这里我真切的感受了大家庭的欢乐,真是心旷神怡。

野三坡民族园美人靠 

野三坡的情是山水涓涓小溪流淌的美丽,民族园的情更具有民族兄弟姐妹共同演绎的缠绵,在野三坡民族园这天与地和谐欢快的歌舞和浓情厚意中,谁人不会多一份悠然、多一份浪漫呢?那旖旎的山光秀色,那浓浓的民族情,把我融入了那方水土、那方人和那美丽而独特的地方!

点击量: 发布时间:2008/4/23 22:58:52
最新野三坡旅游新闻
秋游野三坡鱼谷洞游记
十一长假之野三坡鱼谷洞之旅
野三坡鱼谷洞百里峡两日行记
与闰中密友同游野三坡
野三坡.清泉山.十渡.拒马乐园
十渡西湖港、野三坡清泉山自驾线路
野三坡清泉山春游攻略
考察野三坡龙门天关长城
野三坡旅游推荐阅读