北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 与闰中密友同游野三坡

与闰中密友同游野三坡

5.1放假前,我放弃了和单位去上海出差的机会。有了难得的假期,于是决定在这个假期里和他和朋友一起去北京周边旅游。

广告业的发达让我从报纸上铺天盖地的广告中很快的选定了线路——野三坡清泉山十渡西湖港奇潭峡谷十渡拒马乐园两日游,并很快和一家知名的旅行社签定了5.4日旅游合同。

旅游的集合时间定在早6:00,而我又和以往一样,兴奋和激动的躺在床上翻来覆去地睡不着,想象着明天出游的快乐,幻想着十渡的春光美景。

十年我还在上中学的时候曾经来过野三坡,那时候的野三坡刚刚开发,湖光山色还依稀存在在我的记忆里。而这次却完全变了样子。我们来到了第一个景点——清泉山。清泉山隶野山坡,坐落在河北省境内,是野山坡新开发的景点。清泉山高1500米,群山包围间有一个美丽的小瀑布缓缓流过,景色迤俪。我们甩掉了导游,开始了自由行动。

方是我的闰中密友,这次她携老公与我们同行,虽然和她认识了10年,却从未一起出游,这次的我们也倍感亲切。上山路上我们一脸轻松,而越来越陡峭的山崖,让我们忘记了优美姿态,开始手脚并用起来。山涧中穿流着的小溪,自上飞溅的瀑布,林间优美的鸟语,让我几乎忘记了自己的存在。

因为我的身体素质不好,被冲和方远远的落在了后面,而让我没想到的是,方的老公骘比我更缺乏锻炼,竟然比我还慢。我和骘在相互嘲笑中,终于爬到了山顶。

爬到山顶的我自豪无比,而站在山顶领略风光,天地万物显得那么的渺小。空气清新地无法用语言去形容,我们的脸上都露出了胜利的微笑。

上山容易下山难,我们虽然找到了一条相对于上山简单的路,可是依旧陡峭无比。下山的我早没了淑女的姿态,全身大汗淋漓。但是出透了汗水却又觉得清爽无比。

冲高兴的告诉我们他找到了瀑布的源头,象个孩子一样站到了水里。

山里的天就象孩子的脸说变就变,刚刚下了山,天色就暗了起来。虽然没尽兴,但是我们往回走。

小溪清澈见底,鹅卵石洒满了一地,马儿不时地喝着水,而我兴奋地脱了鞋子,走在小溪中。

晚上酒店里举行了篝火晚会,我们在山林间高歌一曲,歌声在山谷间回荡,也伴随着我一夜好梦。

清晨6:00我们又开始了新一天的旅程。我们来到了下一景点西湖港

西湖港吊桥

刚到了西湖港我就让别人看了热闹,有一个铁索桥架在了河中央。我第一个冲了上去,可是到了桥中央,后面的人发坏使劲地左右摇晃,我怕掉下去就蹲下不敢在动弹。幸亏后面的大姐和冲把我架下了桥。下了桥我的腿还不听话的使劲颤。

西湖港山上有一个千手观音庙,许愿后要上108节台阶并不能回头,寓意忘记108个烦恼。台阶又高又陡,让人好生烦恼。

在寺庙中,我许下心愿,并抽得了一个上上签,不论是否灵验,还是让我开心不已。

中午我们去了此行最后的一个景点——十渡拒马河乐园。拒马河乐园以蹦极闻名于世,不过蹦极确实需要勇气的支持,而我连坐缆车都不敢睁开眼睛,只能让他们不停地耻笑我,让我好没面子。

下了缆车我们又坐了滑行飞翼,感觉真的象飞起来一般惬意。

结束了两的十渡-野三坡旅行,满心幸福中。待到有机会,我还要再来玩过!

点击量: 发布时间:2008/4/23 20:54:06
最新野三坡旅游新闻
野三坡.清泉山.十渡.拒马乐园
十渡西湖港、野三坡清泉山自驾线路
野三坡清泉山春游攻略
考察野三坡龙门天关长城
野三坡龙门天关风景区
野三坡龙门天关导游图
野三坡龙门天关长城文物保护区
野三坡龙门天关口长城
野三坡旅游推荐阅读