北京农家院网 >> 京郊风景区 >> 野三坡风景区 >> 08野三坡暑期旅游迎高峰

08野三坡暑期旅游迎高峰

随着一年一度的高考结束,国家著名旅游风景名胜区野三坡迎来暑期旅游高峰。据野三坡管委会负责人介绍,这几日虽然不是周末,但各个景区依然游人如织,北京、天津、保定及周边各县的高考毕业生在家长的陪同下,纷纷来到野三坡避暑。

初夏的野三坡风景更加秀丽迷人,清爽宜人的气候,和谐自然的绿色生态,浓郁的民俗风情,底蕴深厚的文物古迹,吸引着来自全国各地的游人到野三坡避暑、休闲、度假,寻找一份走出都市、回归自然的清凉与惬意。

进入六月,野三坡景区内漫山披翠,到处碧水蓝天,生机盎然。百里峡千姿百态的嶂谷魅力独具,拒马河百里画廊的田园风光令人流连忘返,龙门天关九瀑十八潭交相辉映,文化长廊文物古迹熠熠生辉,白草畔万亩林海气势磅礴,景色怡人,鱼谷洞神秘幽深,充满了诱人色彩。

走进蜿蜒的百里峡大峡谷,三条幽深的峡谷豁然呈现在眼前,峡谷内壁立万仞,沟壑交织,山峰屏立。峡谷蜿蜒前行,峰回路转、曲径通幽,大自然鬼斧神工的天然壮景令人震撼。放眼四望,山峦叠嶂,山势连绵起伏,奇峰怪石横空出世,形态万千似刀削斧劈的峡谷气势雄浑,如巧匠雕琢,惟妙惟肖,变化多端。八百里太行的雄姿瞬间在这里凝聚,令人由衷的感叹大自然孕育的杰作。徜徉在峡谷中,轻风拂面,清泉溪水淙淙流淌,悬崖绝壁上绿树成荫,花草交织,一团团、一簇簇,颇具诗的韵味,画的意境。野三坡十亿年的沧海桑田变迁,孕育了百里峡千古的神奇。形态各异的岩溶壮景引人进入地质科普的殿堂。犬牙交错、腾空而立的"老虎嘴"、夹涧而生直冲苍穹的"一线天"、形神兼备栩栩如生的"回首观音"、形象逼真的"金线悬针"、巍然拱立的"天生桥"、形态各异的"五子登科"、巍峨矗立的"擎天柱"、令人费解的"怪峰"、飞珠洒玉的"爽心瀑"、羽状交错的"层理"、美轮美奂的"竹叶岩"等景观与蜿蜒曲折的峡谷相伴共生,书写了一部地质历史的传奇。

百里峡峡谷内一步一景,千姿百态的山水景观,独特的地质地貌,葱郁茂密的自然植被原汁原味的展示着百里峡原始的自然风貌,为人们打开了一幅"雄、险、奇、幽"的百里画卷,令游人为之陶醉、折服。

蜿蜒流淌的拒马河是休闲的胜地、诗画的田园。漫步拒马河畔,两岸青山黛绿,田园风光如画,拒马河水川流不息,水面碧波荡漾,河天广阔。划竹排、快艇、水上步行球、游泳、滑沙、蹦极、空中飞人等娱乐项目乐趣无穷。游人可自行举办篝火晚会,唱卡拉OK,狂歌劲舞。品尝特色烤全羊、烤红鳟鱼等美味佳肴。亦可放焰火、赏烟花、放鞭炮。也可在拒马河畔观赏霓红灯下青山、楼宇倒映水中的独特美景。远处阡陌纵横,青山、流水、人家相映成趣,一派怡人的太行山水世界。

一位来自北京的游客这样向记者描述野三坡:"我到过九寨沟,也看过漓江山水,虽美却给人一种‘媚’的感觉。可野三坡就不同,你会感觉到还是咱北方的山更绿,水更清,景色更亲切。"

野三坡旅游24小时热线:010-61346396 赵阿姨 13716506315 有山叔

点击量: 发布时间:2008/7/4 22:45:45
最新野三坡旅游新闻
奇闻:野三坡五月飘雪
北京燕宝MINI俱乐部畅游野三坡
野三坡的花与草
野三坡民族园导游词
感受最深--野三坡民族园之游
野三坡民族园之行
秋游野三坡鱼谷洞游记
十一长假之野三坡鱼谷洞之旅
野三坡旅游推荐阅读