北京农家院网 >> 游乐 >> 野钓 >> 北京野钓地点 >> 延庆野钓地点推荐

延庆野钓地点推荐

白河堡水库

白河堡是北京第三大水库,比金海湖大两三倍,同时又是北京最高的水库,海拔600米以上。由于深藏在偏僻的山野,其原始自然风光得以完好地保存着,是北京的饮用水水源上游,所以没有丝毫污染。

白河堡水库得名于明代要塞靖安堡,因靖安堡扼守白河峡谷,俗名白河堡。今天在水库的两侧还能看到高高的烽火台,而水库东边的山脊上一道毛石砌筑的长城连绵起伏,那就是明代外长城的遗迹。

公路从西南接近水库,绕道东侧,在北部大坝附近一分为二,一路溯游而上西去赤城,一路东行顺流而下去怀柔。 水库东部山势陡峭,有些幽长的“峡湾”,峡湾两岸悬崖壁立;俯瞰,湖水呈墨绿色,深不可测,令人望而生畏,但却利于垂钓;北部则岸线平坦,有很多浅滩,湖水蔚蓝,与天一色,是野营、钓鱼的好地方。水库上流从赤城过来,浊浪滚滚,经过沉淀,下游则清澈动人了。

白河堡水库

上鱼率还可以,鲫鱼较多,还有鲶鱼。我是个新手,去年刚玩,相信大家一定有好的成绩。路线是延八达岭高速路到头,进延庆县城,沿着县城主路,沿步行街一直向东行驶,大约5公里遇到一个岔口,有路标指示,沿岔口,往旧县方向行驶,沿着公路走就行,走一段盘山路叫作仓米古道,看见水库就到了。一路可以多打听,少走冤枉路,好多人都知道,北京地图也很清楚,要不是fd闹的,我今年早就去了n次了。一直没去,实际情况不知有无变化,我去年去没人管理。注意事项:1、路程比较远,从延庆出发大约还要一个半钟头,最好自己开车去,有无公交车不清楚。2、开车技术要过关,仓米古道是盘山路,双车道,还有大货车,属事故多发地段,安全第一。3、沿途风景也不错,夏天凉爽,避暑的好地方,还可以拿上帐篷,晚上夜钓。4、注意环保。

官厅水库

官厅水库位于永定河上游的怀来、延庆盆地,大部分库区在河北省怀来县境内。距北京市区120余公里。因大坝修建在官厅镇附近而得名。1951年10月动工,1954年5月竣工。水库面积290平方公里,常年水面面积为130平方公里,总库容41.6亿立方米,控制上游流域面积43402平方公里。建有1座主坝,1座溢洪道、1条输水洞。主坝为粘土斜墙坝,坝顶长423米,最大坝高52米。 下游有9万千瓦电站l座。官厅水库是北京市水源地之一,通过永定河山峡段,将水引入城区,年供水近10亿立方米,1987年进行了水库的扩建和加固工程。

古城水库(龙庆峡)

古城水库又称龙庆峡水库。在延庆县旧县乡境内。 1973年10月动工,1981年12月竣工。完成土石方12万立方米,砼5万立方米。控制流域面积119平方公里,库容852万立方米,水面面积34万平方米。坝高17米,坝长105米。库容28万立方米。库区内有鸡冠山、金刚寺、神仙院、玉皇顶、磨 腰树、棋盘石、神笔峰、马蹄潭、九连洞等名胜古迹。为北 京新十六景之一,有塞外“小漓江”、"中国小三峡"。

点击量: 发布时间:2009/1/23 11:33:11
最新北京野钓地点新闻
昌平野钓地点推荐
怀柔野钓地点推荐
密云野钓地点推荐
平谷野钓地点推荐
北京东线野钓地点推荐
北京周边钓场推荐
北京野钓地点推荐
北京南庄头垂钓园农家院
北京周边钓场推荐