北京农家院网 >> 游乐 >> 野钓 >> 北京野钓地点 >> 密云野钓地点推荐

密云野钓地点推荐

密云水库:水源保护地,禁止钓鱼。略

沙厂水库(金鼎湖)

沙厂水库位于密云县红门川河下游沙厂村东。距密云县城20公里。1973年5月竣工,共完成土石方160.5万立方米。总库容2120万立方米,正常水面面积42.6万平方米,控制红门川河上游128平方公里的流域。建有1 座主坝、3座副坝、1座溢洪道、2条输水管道和2座电站。主坝最大坝高47米,坝顶长230米,为混凝土宽缝重力坝。年均供水1466万立方米,年均发电50多万千瓦时,灌溉农田4万亩。

金鼎湖四面环山,水库最深处有35米,大坝高47米。湖面宽阔洁净,湖水随风轻轻泛起波澜,荡舟湖上,周边景致尽收眼底,平静、自然。湖岸边的沙很细,当地人称这人工湖为“沙厂水库”。天然浴场水清沙细,可游泳、可钓鱼,还可埋锅煮鱼,很诱人的。

由于这周边山势不高,坡度平缓,植被茂密,因而野生鸟类繁多,农家果物的收成也不错。李子、酸枣、板栗、蘑菇任你采,花不了几个钱,却体味到农家最幸福的一幕——收获。

密云红旗水库(沙场水库北)

昨天去了红旗水库,由于当地人口音听着又象红泥水库。在沙厂水库上面。我们在沙厂水库查看鱼情,都是海杆儿在那儿玩命,据说一哥们儿在那坚持了一个月了,自己搭个小棚子,基本是钓浮。当地一村民跟我们说,这儿不如红旗水库好玩,我每次能钓两斤多鲫鱼。由此我们按照他的指点,又过了一个山洞,绕了大概七八公里。经过达裕村,又经过什么“查子沟村”,来到一小水库。据说这水库前两年干涸了,新蓄水两年,没太大的鱼。可看那些钓台钓的,不断上鲫鱼,还有上3斤鲤鱼的(军报那哥几个,从金海湖杀来的)。我四副海杆儿打到中央,上了些鲫鱼,大的有半斤。回来时按了下里程表回零,到家100公里出头

密云墙子路火车站清水河野钓场

北京与兴隆交界的墙子路火车站附近,是个好玩的地方,在这里有山有水,有长城,可钓野鱼,爬野山,又可露营,双休日在此玩两天,花费不多经济实惠,又玩的高高兴兴.在这里有两处河面,三处大口井,一处小水库可供垂钓,当然想在这里钓很多鱼是不可能的.

坐早上6.58从北京站到承德的火车,10.28在墙子路下车,下车以后就可以看到前方的山上的长城,向前走不远就可以看到铁路南边有一个大口井,井边就是一条小河.沿铁路一直走到前方山下,铁路桥下有一条小公路,铁路南是一处较大的河面可供垂钓,河南就是关上村,从铁路边下到公路上向北不远,就可看到一大口井,再向前路分两条,左转弯向北前进,既可看见北边的山上的长城,前行约一公里在路的西边有一小水库,水库的北边有一大口井,在向北是响水河村,当脚下的水泥路变成了石子路,在前行约300米,拐过一个山脚,就可以看见脚下的山沟里有一处泉水,清澈冰凉,可供饮用.再向前行不远可看见山沟里的长城近在眼前,呈v字形,顺着梯田旁的小路即可登上长城.

密云白龙潭水库

白龙潭水库位于密云水库东侧太师屯乡的龙潭沟。1970年动工,1971年建成。建有大坝、溢洪道、输水管和电站。大坝为浆砌石重力坝,最大坝高22米,坝顶长200米,溢洪道为坝顶溢流。控制流域面积13.7平方公里,总库容59万立方米,最深处20米。年均供水50万立方米。1978年在坝下建电站1座,装机l台55千瓦。

遥桥峪水库(雾灵湖)

遥桥峪水库位于密云县安达木河上游遥桥峪村。1984年9月竣工,共计完成土石方63.5万立方米。总库容1940万立方米,正常水面面积61.2万平方米,控制安达木河上游178.2平方公里的流域。建有大坝、溢洪道、徘沙洞、输水洞和电站。大坝是北京首次采用的混凝土大头坝,最大坝高54.62米,坝顶长262米。年均供水2000万立方米,年均发电100万度,设计灌溉面积4.62万亩。东侧有雾灵山。

滦县骷髅山水库

开车过古北口,到巴克什营左转弯,到滦平县城,进城右转弯,十几里路即到水库。

密云田庄水库

田庄水库位于密云县北部;上甸子乡田庄村北200米处。1958年2月动工。1958年、1976年两次毁于洪水。1980年lo月竣工。完成土石方13.6万立方米。水库主要拦蓄龙潭沟基流和洪水。总库容91.5万立方米,控制流域面积13.62平方公里。建有大坝、溢洪道、输水管。大坝为土坝与浆砌石溢流坝结合而成,最大坝高22米,坝顶长122米,溢流坝高10米,坝长6.o米。年供水50万立方米,灌溉面积2000亩。

密云半城子水库(不老湖)

半城子水库位于密云县北部山区半城子村北。1975年11月动工,1976年7月大坝落成,当年拦洪蓄水。完成土石方85万立方米。总库容1020万立方米,正常水面面积37.3万平方米,控制牤牛河上游66.1平方公里流域。建有大坝、溢洪道、输水洞和电站各l座。大坝为沥青混凝土斜墙砂砾料土坝,最大坝高29米,坝顶长185 米。坝下建电站l座,装机250干瓦。年均供水450万立方米,年均发电30多万千瓦时,灌溉农田2万亩。

密云栗榛寨水库

栗榛寨水库位于密云水库北面,离不老屯不远,是个面积不大的小水库。我去年去过几次,战果不错,平均每次都能收获几十尾草鲤鲫鲶等鱼。鲫鱼重量在二两以上,其它种类鱼的重量在一斤以上。收费每人20元,不限竿。鱼饵用蚯蚓及鱼饲料即可,其它鱼饵不太上鱼。有鱼友“非典”前去过,一天收获了一百多尾鱼(一定要用5米4以上的竿),有兴趣的朋友可以去试试。

密云司马台水库

司马台水库位于密云县东北山区东庄禾乡司马台村北潮河支流小汤河上。1977年建成。总库容54.75万立方米,控制汤河上游59.8平方公里的流域。建有大坝、溢洪道、2条输水管和1座电站。大坝为浆砌石重力坝,最大坝高21.8米,坝顶长93米。溢洪道为坝顶溢流。电站装机160千瓦。年供水30万立方米,灌溉农田4600亩。库区河道上游有温泉,北侧为金山岭长城。

银治岭水库:早已干涸

唐指山水库:早已干涸

唐指山水库位于顺义县城东北25公里处,木林镇唐指山村北。1958年动工,同年6月竣工。总库容537万立方米,库区面积1.2平方公里,控制流域面积16平方公里。建有主坝、输泄水洞、溢洪道和副坝。主坝均为土质坝,最大坝高14米,坝顶长137.5米。引用密云水库水源,灌溉面积36.1万亩。

点击量: 发布时间:2009/1/23 11:23:52
最新北京野钓地点新闻
平谷野钓地点推荐
北京东线野钓地点推荐
北京周边钓场推荐
北京野钓地点推荐
北京南庄头垂钓园农家院
北京周边钓场推荐