北京农家院网 >> 延庆旅游 >> 延庆县珍珠泉以特色助推乡村游发展

延庆县珍珠泉以特色助推乡村游发展

近年来,延庆县珍珠泉乡大力开展"珍珠山水"沟域建设,不断突出产业特色以谋发展,千方百计促进农民增收。

一是以沟域经济建设为契机,发展花卉产业。目前已流转土地1200亩,建成"珠泉喷玉"主题公园、片石花卉公园、留香谷香草园三个花卉园区,种植各类花草1000余亩,解决了160人就业,去年依托花卉产业人均增收1200元。

二是依托本地独特自然资源,发展有机农业。自2007年以来,先后有咸鸭蛋、板栗、山野菜、毛桃、蜂蜜等15种产品通过有机产品认证并定期进行复审,提高农副产品附加值,增长农民收入。

三是突出生态涵养特色,发展民俗旅游。建成了"农家渔村"、"绿荫溪谷"、"天香源"等多个标准化旅游接待点,并发展了2个市级民俗村和2个县级民俗村,市级民俗户72户。

去年政府出台了对民俗户的奖励扶持政策,旅游接待能力和服务水平明显提高。2011年接待游客30万人次,实现旅游综合收入1050万元,沟域经济建设的经济和社会效益初步显现。

点击量: 发布时间:2012/6/13 11:02:29
最新延庆旅游新闻
延庆夏日寻冰
延庆消夏避暑季打造凉爽“游立方”
2012延庆消夏避暑季暨柳沟豆腐文化节开幕
2012延庆自行车骑游活动
2012延庆第二届鱼乐嘉年华启动
八达岭国家森林公园青龙谷开园及丁香文化节开幕
延庆6月16日将办第二届北京国际自行车骑游大会
张山营景区、民俗户“打捆”营销互助
延庆旅游热点推荐
来延庆做个淘货达人全攻略